11 Вкусных Безалкогольных Коктейлей на Новый Год

Рубрика: Интересно Почитать | 15.12.2014 | 0 Comments

Безалкогольные Коктейли

Кто-то не мыслит новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего красного вина. А как быть, если в силу ряда обстоятельств или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь?

Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные безалкогольные коктейли! Например, вот такие.

1. Апельсиново-шоколадный коктейль. Взбить до пышной пены 100 г ванильного мороженого с 5 ст.л. апельсинового сока, 5 ст.л. шоколадного сиропа и половиной стакана молока. Разлить по высоким бокалам, посыпать тертым шоколадом.

2. Сливочно-вишневый коктейль. Взбить 1 стакан охлажденного молока с 200 г пломбира и 3 ст.л. вишневого сиропа до очень пышной пены. Охладить и разлить по бокалам.

3. Коктейль «Снежная королева» (молоко, мороженое, киви, йогурт, грецкий орех). Взбить полстакана молока с мороженым (200 г) и йогуртом (полстакана). На дно бокалов уложить кусочки очищенного киви (произвольное количество). Измельчить 50 г грецких орехов. Вылить коктейль в бокалы и посыпать грецкими орехами.

4. Коктейль «Сникерс» (с арахисом). Взбить 200 г мороженого с 5 ст.л. молока, 1 ст.л. карамельного и 1 ст.л. шоколадного сиропов. Разлить по бокалам, украсить жареным арахисом ( в любом количестве).

5. Клубнично-кофейный коктейль. Приготовить заранее 1 кофейную чашечку крепкого сладкого эспрессо, остудить до комнатной температуры. Взбить 100 г замороженной или свежей клубники со 100 г пломбира и кофе, разлить по бокалам и украсить края бокалов маленькими клубничками.

6. Йогуртный коктейль с манго, корицей и кардамоном. 2 стакана натурального (лучше домашнего) йогурта взбить с мякотью 2-х спелых плодов манго, 2 ст.л. сахара, щепоткой корицы и щепоткой кардамона. Разлить по бокалам, в которые по желанию можно заранее положить кубики льда.

7. Имбирно-персиковый коктейль. Открыть 1 банку консервированных персиков и вынуть плоды из сиропа. Смешать в блендере персики и 2 стакана крепкого кофе. Взбить в отдельной посуде 100 мл жидких сливок (20%). Соединить в кастрюльке 250 мл холодной воды, 1 ст.л. коричневого сахара, по щепотке корицы и имбиря, персиковый сироп. Довести до кипения на малом огне и проварить 1 минуту. Добавить персиково-кофейную массу. Хорошо взбить. Подавать со взбитыми сливками.

8. Имбирно-грушевый йогуртный коктейль. 2 свежих или консервированных груши, очищенных от сердцевины и кожуры, взбить блендером с 2-мя стаканами натурального йогурта. Добавить 1 см очищенного корня имбиря, еще раз взбить, охладить и разлить по бокалам.

9. Тропический коктейль. Взбить стакан грейпфрутового, стакан мандаринового и стакан ананасового сока. Добавить 5 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. апельсинового сиропа. Разбавить стаканом газированной воды и разлить по бокалам.

10. Оранжевый коктейль. 100 мл свежевыжатого морковного сока смешать со стаканом мандаринового сока и 2 ст.л. апельсинового сиропа. Охладить, вылить в бокалы, наполовину наполненные кубиками льда. Украсить края бокалов ломтиками апельсина.

11. Овощной коктейль с сельдереем и авокадо. Взбить 3 стакана томатного сока с половиной стакана сока из стеблей сельдерея и 3 ст.л. лимонного сока. Авокадо (2 шт.) почистить и нарезать кубиками, разложить в бокалы, залить коктейлем, охладить и украсить листиками мяты.

Эти замечательные безалкогольные коктейли украсят любой праздник. Желаем вкусных праздников и отличного настроения!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!