15 Вариантов Украшений Для Новогоднего Торта

Рубрика: Советы | 17.12.2013 | 0 Comments

Украшение

Торт к новогоднему столу должен быть особенным. Вкусным – это само собой, а еще его непременно нужно украсить!

Специально для тех, кто ищет варианты украшения торта к Новому году, мы подготовили 15 идей-подсказок. Внимательно изучите их и выберите то, что вам по душе!

1. Проще всего украсить торт ягодами и кусочками фруктов. Понятное дело, что в конце декабря доступны только замороженные ягоды, а после размораживания у них может быть не очень-то аппетитный вид. Поэтому разумнее использовать консервированные ягодки (из варенья или компота), только нужно заранее слить сироп и обсушить будущие украшения. Неплохим дополнением к ягодному убранству торта могут стать спелые виноградинки (выбирать нужно темные и светлые сорта без косточек). Что касается фруктов, тут выбор намного богаче. Помимо консервированных персиков и ананасов, можно использовать: мандариновые и апельсиновые дольки, ломтики свежей хурмы, плоды киви, очищенные от кожуры, зернышки граната и даже обычные яблоки – при помощи специального фигурного ножа умелые кондитеры вырезают из них чудесные цветы! Почему бы и вам не попробовать?

2. Одним из вариантов именно новогоднего украшения могут стать изготовленные из фруктов подсвечники. Их вырезают специальным фигурным ножом.

3. Яркие цукаты – еще одна возможность красиво и недорого украсить новогодний торт. Дополнить цукатное великолепие рекомендуется засахаренной апельсиновой или лимонной цедрой.

4. Прекрасным украшением для новогоднего тортика могут стать готовые кондитерские изделия: мармелад, зефир (разноцветный и в шоколаде), конфеты.

5. Мягкое шоколадное мороженое или готовая шоколадная паста – превосходный материал для того, чтобы нарисовать на белоснежной поверхности торта причудливые узоры. Можно сделать их также из масляного крема.

6. Для кремовых украшений понадобится кондитерский шприц. Самый простой рецепт такого украшения: взбитые сливки смешать с сахарной пудрой и нанести любой желаемый рисунок на поверхность торта. Чтобы сделать рисунок цветным, можно добавить в крем капельку любого пищевого красителя или сока (морковного, апельсинового, вишневого).

7. Довольно часто торты украшают белковым кремом. Получается очень нарядно и празднично, но следует помнить, что для такого крема яйца должны быть очень свежими. При взбивании белков рекомендуется добавить несколько капель лимонного сока. Белковый крем тоже можно чем-нибудь подкрасить.

8. Украшением для новогоднего торта могут стать и небольшие пирожные: эклеры или безе. Тут главное – размер, ведь чем меньше пирожные, тем элегантнее будет смотреться выложенный из них узор. Дополнить такое украшение можно миндальными хлопьями или ореховой посыпкой.

9. Желе для торта – отдельная тема. Из желе делают отдельные элементы для украшения (например, полоски, а между ними выкладывают конфеты, ягоды, цукаты) или заливку. Нарядные торты с желейным верхом прекрасно выглядят и актуальны для любого праздника.

10. Можно украсить торт шоколадной глазурью – например, нарисовать темную сетку на белом кремовом фоне. Или полностью покрыть шоколадный торт белой глазурью, а на поверхности темной глазурью нарисовать кружево.

11. Тертым шоколадом не только посыпают торт, а еще и рисуют всевозможные узоры. Понадобится несколько разных сортов шоколада (черный, экстра черный, молочный и белый) и трафареты.

12. Очень удобно украшать торты пластичной массой (самодельной мастикой), приготовленной из конфет маршмеллоу. На 100 г конфет берется 1 ст.л. лимонного сока, полтора стакана сахарной пудры и 1 ст.л. картофельного крахмала. Конфеты с лимонным соком расплавляются в микроволновой печи, затем смешиваются с сахарной пудрой и крахмалом. Из полученной массы можно делать любые декоративные элементы для украшения тортов и составления целых композиций!

13. Не стоит забывать и о марципане – его уже много лет используют для украшения кондитерских изделий. При помощи специальных формочек из марципана вырезают различные фигурки и красиво распределяют на поверхности торта.

14. Симпатичные фигурки и элементы съедобного декора можно изготовить из обычного шоколада. Достаточно растопить его на водяной бане и залить в формы, выложенные пищевой пленкой. Точно так же делают желейные фигурки (только норму желатина нужно увеличить в 2 раза по сравнению с обычным желе).

15. Классика кондитерского дела – разноцветная сахарная мастика. При помощи различных приспособлений (их, как и готовую мастику, можно приобрести в специализированных магазинах) новогодние торты превращаются в настоящие произведения искусства.

Разумеется, это далеко не все возможности, которые есть у современных хозяек. Проявите немного фантазии и убедитесь, что идей для праздничного украшения тортов намного больше, чем мы описали. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!