2 Простых Рецепта Лимонада в Домашних Условиях

Рубрика: Диета и Питание | 02.10.2013 | 0 Comments

Лимонад

В любое время года, когда столбик термометра поднимается под «потолок», желание кушать пропадает совсем, и главным питанием для многих людей становятся прохладительные напитки. Именно о них пойдет речь в сегодняшней статье.

Издревле не только на Руси, а  и в других жарких странах мира люди охлаждали воду, экспериментировали с добавлением пряностей для создания напитков, не только утоляющих жажду, но и помогающих длительное время чувствовать свежесть. В нашей стране традиционно «летним» напитком считается квас, но он приходится по вкусу далеко не всем, да и содержание небольшого процента алкоголя в нем существенно сокращает количество потребителей. Так, не рекомендуется давать квас детям до 12 лет, а также пить его менее, чем за полчаса до вождения или непосредственно во время езды за рулем.

Именно поэтому на первые места в рейтинге прохладительных напитков, сегодня все чаще выходит домашний лимонад, причем каждая уважающая себя хозяйка стремится создать свой уникальный рецепт или видоизменить существующие. Мы же предлагаем вашему вниманию два наиболее, на наш взгляд, удачных варианта.

Рецепт №1 лимонада в домашних условиях

Берем следующие продукты в таких количествах:

  1. 2 средних лимона
  2. 1 л чистой воды (можно газированной, но желательно несоленой)
  3. сахар – 5 ст. л.
  4. лед

Из лимонов удаляем косточки и рубим в блендере – буквально несколько раз, либо прокручиваем через мясорубку. Полученную массу кладем в кувшин, добавляем сахар, заливаем водой и тщательно размешиваем. Можно процедить полученный напиток через мелкий дуршлаг, но лучше оставить все как есть – в перепонках лимона содержится клетчатка и дополнительно витамин С.

В идеальном случае вода должна быть холодной, но с помощью льда можно еще больше понизить температуру. Делать это лучше непосредственно перед употреблением или подачей на стол. Стоит отметить, что количество сахара и лимона – исключительно индивидуальное, можно экспериментировать, подбирать по собственному вкусу и предпочтению. Немного подсластить или наоборот, подкислить домашний лимонад можно и после приготовления. Некоторые кулинары советуют добавлять лимонную кислоту, но с ней бывает сложно четко измерить пропорции, да и лишняя химия нам ни к чему.

Рецепт №2 домашнего лимонада

Берем такие продукты:

  1. 6 средних плодов киви
  2. 1 лимон
  3. 1,5 л чистой воды
  4. сахар – 1 ст.
  5. лед

Приготовление данного вида лимонада полностью совпадает с предыдущим рецептом, добавлять ингредиенты можно по вкусу. Но лимонад со вкусом киви – это нечто необычное, а о количестве витамина С в напитке даже не приходится говорить.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!