3 Популярных Рецепта Салата с Фасолью

Рубрика: Диета и Питание | 29.01.2014 | 0 Comments

Салат с Фасолью

Среди всех представителей бобовых растений наибольшей популярностью в наших широтах с давних времен пользуется именно фасоль. Огромную роль тут сыграли не только вкусовые качества плодов этого растения, но и немалые полезные свойства фасоли. Подробнее с составом, а также рецептами салата с фасолью, познакомимся в данной статье.

Полезные свойства фасоли
Оказывается фасоль очень ценили в Древнем Риме, где этот продукт применялся в качестве лекарственного средства. Не прогадали люди и начав использовать фасоль в пищу, так как ее польза для человеческого организма поистине велика. Стоит сказать хотя бы, что фасоль входит в 10 самых полезных продуктов для организма человека. На 1/4 этот продукт состоит из белка, который приравнивается к белку мяса. Благодаря большому содержанию железа этот продукт позволяет предотвратить анемию, но еще больше ценится фасоль за большое содержание витамина Е, который, являясь природным антиоксидантом, предупреждает старение организма, а также проблемы с сердцем и сосудами. Немалое содержание в фасоли витамина А крайне полезно для зрения человека.

Приготовление салатов с использованием фасоли
Для приготовления салатов широко используется как свежая, так и консервированная фасоль различных сортов. Для этого, зачастую, зерна фасоли отвариваются, после чего смешиваются с самыми разнообразными ингредиентами, среди которых может использоваться мясо, зелень, ветчина, сыр, овощи либо сухарики. Подаются блюда на стол в холодном либо в горячем виде.

Рецепт салата с фасолью, орехами и яйцами
Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 250 г;
  • грецкие орехи – 3 ч.л;
  • отварные яйца – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус либо вино (красное) – 3 ч.л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • молотый перец, базилик, соль, сахар.

Освободив от скорлупы, а затем мелко покрошив яйца, их нужно отправить в миску. Туда же высыпается и консервированная фасоль, с которой предварительно слили жидкость. Орехи мелко дробятся и также отправляются в миску. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем поливаются заранее приготовленной заправкой, для чего потребуется смешать мелко нарезанные чеснок, базилик, соль, вино, майонез и сахар. Дав продуктам настояться буквально 10 минут, салат можно выкладывать на тарелочки и подавать на стол.

Рецепт салата с грибами, а также фасолью
Ингредиенты:

  • грибы (белые) – 100 г;
  • фасоль белая – 2/3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сельдерей (корень) – 50 г;
  • майонез либо томатный соус – 1 стакан;
  • масло растительное –2 ч.л.

Отварив и мелко порезав грибы, их стоит перемешать с отварной фасолью, добавить порезанное кубиками яйцо и мелко порезанный корень сельдерея. Хорошо перемешав все продукты, стоит сбрызнуть их растительным маслом и заправить стаканом томатного соуса или же майонеза.

Рецепт салата из фасоли с кальмарами, а также сухариками
Ингредиенты:

  • сухарики (копченые) – 1 пакет;
  • красная фасоль (консервированная) – 1 банка;
  • белая фасоль (консервированная) – 1 банка;
  • кальмары копченые – 1 пакетик;
  • сыр, майонез.

Для приготовления такого замечательного салатика требуется перемешать красную и белую фасоль, добавить в блюдо тертый сыр, порезанные кусочками кальмары и сухарики. Перемешав все продукты нужно заправить их майонезом, перемешать и дать салату настояться минут 20, чтобы сухарики хорошенько пропитались. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!