4 Способа Есть Больше и Одновременно Весить Меньше

Рубрика: Диета и Питание | 07.10.2014 | 0 Comments

продукты

Тина Хоперт

Пытаясь похудеть в первый раз, я делала много ошибок, одна из которых – ограничение употребления пищи в течение дня. Я думала, что если буду сдерживать себя, ограничивая потребление калорий за завтраком и обедом, мой вес тут же начнет уменьшаться. К сожалению, эта стратегия оказалась неэффективной, поскольку к середине дня я была уже ужасно голодна, вследствие чего переедала за обедом, да еще и обильно перекусывала поздно вечером.

Когда я вновь стала потреблять больше калорий в дневное время, мне удалось лучше сбалансировать свой рацион, выбирая продукты питания, позволяющие не ощущать себя постоянно голодной. Однако моя новая тактика заключалась не в добавлении одного из прежних ингредиентов, поскольку в них содержится слишком много питательных веществ на единицу объема, а в их замене низкокалорийными продуктами. Это позволило мне увеличить размер своих порций и в то же время сократить потребление калорий. Благодаря этому нехитрому (или, может, лучше сказать «хитрому»?) трюку я сбросила почти 10 килограммов и в дальнейшем могла удерживать свой вес на этом уровне. Учитывая всё вышесказанное, я предлагаю 4 способа есть больше, а весить при этом меньше.

1. Употребляйте фрукты и овощи во время каждого приема пищи

Фрукты и овощи содержат мало калорий и много питательных веществ, поэтому я решила увеличить свои порции именно за счет них. Для этого я стала добавлять горсть нарезанной брокколи, перца и лука в кесадилью (мексиканские лепешки с сыром) или свежие ягоды – в греческий йогурт, а перекусывать свежими «водянистыми» продуктами. Это дало мне возможность есть больше, употребляя при этом меньшее количество калорий. Некоторые из моих любимых лакомств – сельдерей с арахисовым маслом, ломтики огурца с хумусом, свежая дыня. Одно только созерцание всех этих ярких, красивых и аппетитных «жемчужин» в своей тарелке по сей день вдохновляет меня придерживаться здорового питания в течение всего дня.

2. Съедайте что-нибудь перед основным блюдом

Ужиная вне дома, перед основным блюдом я обязательно съедаю что-нибудь еще. Как правило, я заказываю суп, салат или делюсь закуской со своим мужем. В последнее время я стала заказывать в качестве гарнира жареную брюссельскую капусту или спаржу, приготовленную на гриле. Эти здоровые продукты немного унимают голод и дают возможность снизить темп последующего потребления основных блюд. Дома я всегда добавляю в жареные овощи, салат или закуску зелень, помидоры черри, немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Это помогает мне немного усмирять свой голод и не переедать во время ужина.

3. Порадуйте себя созерцанием полной тарелки

Каждый раз, приступая к еде, я в очередной раз убеждаюсь в том, что первое дело – удовлетворить свой голодный взгляд. Лучшее средство для этого – полная до краев тарелка. Даже прежде, чем я успеваю откусить первый маленький кусочек, мой мозг уже регистрирует чувство сытости на подсознательном уровне, поскольку созерцание огромного количества еды вселяет в меня уверенность в том, что теперь уж я наверняка не останусь голодной. Для создания огромных (на вид) и при этом низкокалорийных порций я обычно добавляю в основные блюда свежую зелень, овощи, «воздушные» или взбитые продукты. При этом я отдаю предпочтение, например, картофелю, запеченному вместе с кожицей, а не в виде рагу или пюре, поскольку часть выглядит намного больше, чем однородная смесь. Теперь я точно знаю, что, удовлетворив, в первую очередь, «аппетит» моих глаз, я подсознательно даю своему животу команду последовать их «примеру», благодаря чему и не склонна к перееданию.

4. Не забывайте о белках и жирах

В ощущении удовлетворенности после еды ключевую роль играют белки и жиры, поэтому я постоянно слежу за тем, чтобы в моем рационе всегда присутствовали и те, и другие (разумеется, в разумных количествах). Даже если моя тарелка буквально ломится от здоровых продуктов, я знаю, что для достижения реального эффекта непременно необходимы жиры и белки. Некоторые из моих любимых источников этих питательных веществ – постное мясо, рыба, авокадо, бобы, сыр.

Tina Haupert, Health News

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!