5 лучших лекарственных растений для лечения гриппа

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.02.2013 | 0 Comments

Использование растительных лекарственных средств для борьбы с болезнями – традиционная практика, актуальная и в наши дни. Некоторые эксперты постоянно дискутируют по поводу целесообразности их применения для профилактики гриппа и других заболеваний из-за отсутствия стопроцентных доказательств, другие нисколько не сомневаются в их эффективности. Однако факты остаются фактами: эти травы обладают качествами, помогающими организму справляться с болезнями. Главное – точно знать, в каких случаях и как применять то или иное лекарственное растение.

Чеснок

Чеснок

Определенные характеристики чеснока делают его весьма эффективным для роста и развития белых кровяных клеток, защищающих организм от всевозможных инфекций и заболеваний. Результаты исследования о возможностях чеснока были опубликованы в журнале Национальной медицинской ассоциации. Инициатор исследования – доктор Тарик Абдулла. По его словам, эффективность чеснока в самом начале заболевания гриппом давно доказана. Его употребление вместе с медом и гвоздикой помогает при легкой абсорбции. Чеснок также полезен для желудочно-кишечного тракта.

Эхинацея

Эхинацея

Это – еще одно распространенное растительное лекарственное средство. Эхинацея, как и чеснок, ценится за свою способность укреплять иммунную систему. Она обладает уникальными свойствами, помогающими быстро снять боль и воспаление. В настоящее время выпускаются многочисленные пищевые добавки, содержащие высушенную эхинацею. При их употреблении следует соблюдать определенные меры предосторожности, особенно тем людям, которые находятся под воздействием иммуноподавляющих лекарств. Чтобы избежать рисков и использовать только преимущества эхинацеи, перед ее употреблением следует проконсультироваться с врачом-специалистом.

Скользкий вяз (ильм, вяз американский, ржавый, красный)

Это растение также оказывает положительное влияние на иммунную систему – в частности, защищает поврежденные ткани. Скользкий вяз можно также применять для защиты пищевода, желудка, слизистой кишечника и горла.

Ягоды бузины

Бузинные ягоды эффективно помогают при лечении гриппа, особенно в случаях непроходимости дыхательных путей. Они снимают боли в мышцах и горле, способствуют облегчению лихорадки и применяются в качестве стимулятора иммунной системы. Экстракт ягод бузины необходимо принимать при первых же признаках заболевания.

Эвкалипт

Эвкалипт

Эвкалипт довольно эффективен при лечении кашля. Он также помогает уменьшить общие симптомы простуды и гриппа. Свежие листья эвкалипта можно употреблять в виде чая, полосканий или облегчающей мази для снятия боли в горле.

Существуют и множество других лекарственных трав, помогающих человеческому организму бороться с такими заболеваниями, как грипп. Но поскольку они могут взаимодействовать с другими лекарственными средствами, не следует заниматься самолечением, так как вместо пользы оно может принести здоровью вред. Чтобы этого не случилось, перед применением любого лекарственного растения следует обязательно проконсультироваться с врачом-специалистом.

Natural News

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!