5 Натуральных Продуктов Которые Заменят Любые Лекарства

Имбирь Чеснок

Практически в каждой домашней аптечке можно обнаружить массу безрецептурных лекарственных средств вместе с препаратами, которые назначает врач. А ведь известно, сколь пагубным для здоровья является употребление медикаментов без врачебного предписания. Не отсюда ли снижение иммунитета и серьезные заболевания у нас и наших детей?

Вы будете удивлены, но у вас дома, а если точнее, на вашей кухне, можно найти продукты, которые станут достойной альтернативой многим лекарственным средствам. Это та же помощь здоровью, только без вреда для организма. Что же это за продукты?

Яблочный уксус

Натуральный яблочный уксус – просто удивительный продукт. Многие люди регулярно добавляют в пищу немного яблочного уксуса для нормализации работы желудка. Дело в том, что этот натуральный продукт способствует образованию в организме пробиотиков – живых микроорганизмов, благоприятно влияющих на пищеварительную систему и иммунитет. Однако яблочный уксус можно использовать и в других целях:

1. Ушные инфекции. При первых признаках инфекционного заболевания в ухе следует закапывать в ушную раковину по паре капель яблочного уксуса с помощью пипетки. Бактериальная инфекция в этом случае быстро исчезнет.

2. Грибковые инфекции. Появившийся на ногах грибок, отлично уничтожается натуральным уксусом. Достаточно несколько раз в день обрабатывать пораженные микозом участки кожи этим средством.

3. Боль в горле. Появилась навязчивая боль в горле? Достаточно 5-6 раз в день полоскать горло яблочным уксусом, разбавленным 1:1 с водой. Сначала горло может немного печь, но уже спустя несколько минут все неприятные симптомы исчезнут и о боли можно будет забыть.

4. Укусы насекомых. Достаточно обработать кожу после укусов клопов, комаров или москитов, как о неприятном зуде и боли можно будет забыть, а покраснение и воспаление пропадут спустя пару часов.

5. Вагинальные дрожжевые инфекции. Разбавьте 2 ст.л. этого уксуса в 200 мл воды, после чего делайте спринцевание.

6. Угревая сыпь. Яблочный уксус великолепно помогает справиться с причиной угревой сыпи и восстанавливает правильный pH кожи. Необходимо лишь утром и вечером протирать кожу этим продуктом, разбавленным в равной пропорции с очищенной водой.

Чеснок

Чеснок – известное антибактериальное, противопаразитарное, а также противогрибковое средство. Человеку, который заботится о собственном здоровье, не понадобятся антибиотики, если у него есть чеснок. При первых признаках заболевания нужно жевать зубчик чеснока. Безусловно, это занятие не из приятных, однако эффект от такого лечения просто превосходный. Для профилактики любых инфекционных заболеваний свежий чеснок достаточно добавлять в приготовленные блюда. А вот засовывать чеснок в ухо для борьбы с инфекцией не рекомендуется, продукт может наглухо застрять в ушной раковине. При каких заболеваниях еще помогает чеснок?

1. Грибковые инфекции. Учитывая мощное бактерицидное действие этого продукта, свежим срезом чесночного зубчика следует протирать места поражения грибком.

2. Вагинальные инфекции. Не знаете, как победить кандидоз и другие вагинальные инфекции? Просто вставьте на ночь свежий зубчик чеснока во влагалище. За 4-5 дней таких процедур патогенные микробы будут уничтожены.

Алоэ вера

Не существует более эффективного натурального средства, которое также хорошо успокаивает кожу, как алоэ вера (алоэ настоящее). Как использовать это ценнейшее свойство растения?

1. Ожоги. При появлении ожога следует отрезать кусочек листа алоэ и аккуратно нанести его сок на обожженную кожу.

2. Раздражение кожи. Достаточно протирать участки раздраженного эпидермиса мякотью алоэ, чтобы проблема устранилась в кратчайшие сроки.

3. Порезы, царапины, укусы насекосых и прыщи. Все эти проблемы с кожей можно решить, смазывая эпидермис свежим соком алоэ вера.

Кокосовое масло

Многие удивятся, но кокосовое масло является бактерицидным средством, которое нисколько не ступает чесноку. Более того, этот продукт оказывает на кожу успокаивающее действие, избавляя от покраснений, прыщей и угревой сыпи. Кокосовым маслом можно быстро вывести грибок, поразивший ногти, однако и это не все его полезные свойства.

1. Отбеливание зубов. Оказывается это замечательное масло можно использовать вместо зубной пасты для отбеливания зубной эмали, однако лучше всего добавлять частичку масла в готовую пасту.

2. Борьба с сухой кожей. Лица, проживающие в тропическом и субтропическом климате, нередко сталкиваются с проблемой сухой кожи. Выходом для них является нанесение на кожу кокосового масла. Кроме того, это средство наносят на попку ребенка, перед тем как надеть подгузник.

Имбирь

При всей пользе чеснока для лечения инфекционных заболеваний, есть у него один серьезный недостаток – его употребление может вызывать тошноту. Однако эту проблемы можно быстро устранить, если пожевать кусочек имбиря. Более того, добавление в пищу чеснока с имбирем помогает успокоить желудок и способствует пищеварению. Чем же еще помогает человеку этот продукт?

1. Мигрени. При первых признаках мигреней следует пить сок имбиря, смешанный в равных пропорциях с морковным и яблочным соком.

Как видите, на вашей кухне имеется настоящая кладовая здоровья. Главное знать какой продукт может оказать помощь в той или иной ситуации. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!