5 Причин Для Отказа От Антибактериальных Гелей

ребенок

Количество заболеваний, вызванных попаданием в организм патогенных бактерий, в последние годы значительно возросло, что вызвало естественную реакцию человека защитить себя и своих близких от этой напасти. Однако, по словам исследователей Кембриджского университета, использование антибактериального мыла, геля или лосьона для рук с антибактериальным эффектом дарит людям ложное чувство безопасности, тогда как применение этих средств гигиены небезопасно для здоровья. Ниже приведем 5 причин, по которым следует отказаться от использования антибактериальных гелей.

1. Основу любых средств гигиены с антибактериальным эффектом составляет триклозан – антибактериальный агент широкого спектра действия, который активно воздействует как на грамположительную, так и на грамотрицательную флору. Данное вещество в составе мыла или геля может с легкостью нарушить гормональную функцию и привести к гормональным расстройствам в организме. Воздействие триклозана на человеческий организм может повредить иммунную систему и привести к проблемам развития, а потому особо опасны антибактериальные гели для беременных женщин и младенцев.

2. Дело в том, что триклозан, действуя на уничтожение бактериальной клеточной структуры, не способен отличить вредные бактерии от полезных, уничтожая все без разбора. Неудивительно, что «сверхчистый» ребенок после регулярного использования этих средств, так часто болеет. Более того, под воздействием этого антибактериального агента может происходить мутация микроорганизмов, что в итоге может грозить человеку даже появлением раковых опухолей.

3. Необходимо также понимать, что под воздействием света и воды триклозан превращается в диоксин – полихлорированное соединение, которые относится к ядам. Именно поэтому такой токсичный концероген может нанести вред, как природе, так и человеку, использующему средства с триклозаном для предотвращения заражения бактериями.

4. Кроме того, учеными доказано, что регулярное использование антибактериальных продуктов приводит к устойчивости патогенных микробов к антибиотикам. В первую очередь, это касается штаммов золотистого стафилококка и туберкулеза, которым наиболее подвержены личности, пользующиеся этими средствами гигиены.

5. Наконец, стоит сказать, что для активной работы антибактериального агента должно пройти от 5 до 20 минут, а потому быстрое умывание или стирка не дают желанного эффекта и делают использование таких средств гигиены попросту бесполезными.

Между тем, использование триклозана в антибактериальных гелях и мыле лишь увеличивается, а рекламы, призывающей использовать такие средства для борьбы с бактериальными инфекциями, становится все больше. Происходит это потому, что результаты исследований воздействия триклозана на человеческий организм появятся еще не скоро, а пока от применения этих средств еще никому не стало хуже. Тем не менее, о своем здоровье и будущем своих детей необходимо думать уже сейчас, заменив антибактериальный гель для умывания обычным детским мылом без наполнителей.

Кроме того, для защиты своей иммунной системы нужно задуматься о регулярном употреблении продуктов с пробиотиками, а также с природными антибактериальными «бойцами» – эфирными маслами. Эти соединения уничтожают бактерии и вирусы, причем патогенные микроорганизмы не могут приспособиться к ним, а значит, эти масла являются одним из спасительных выходов в борьбе с вездесущими бактериями. Здоровья вам и вашим деткам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!