5 Тропических Фруктов Которые Изменят Вашу Жизнь

Фрукты

Многие люди просто обожают свежий и насыщенный вкус тропических фруктов, таких как манго или авокадо. Но что мы знаем об этих замечательных продуктах, кроме того, что они вкусные и питательные? Могут ли они принести пользу организму или же стать спасением для организма? Разберемся.

Ученые обращают внимание общественности на 5 наиболее полезных для организма тропических фруктов:

  • кокос;
  • мангостин;
  • авокадо;
  • манго;
  • лонган (тропический виноград).

Исследования ученых подтверждают, что в мангостине содержатся мощные антиоксиданты, способные бороться с раковыми клетками, манго, авокадо и ягоды лонган богаты питательными веществами и витаминами, которые способны предотвратить врожденные дефекты и бороться с развитием такого опасного заболевания как рак.

Польза кокоса

Кокосовое молочко не только экологически чистое, но также имеет электролитический баланс сопоставимый с балансом человеческой крови. Данные знания еще во время Второй мировой войны помогали медикам использовать этот продукт в качестве заменителя плазмы в экстренных ситуациях. Не стоит забывать также о пользе кокосового масла, которое обладает мощным антиоксидантным действием, благодаря чему с успехом используется в косметологии. Что же касается слухов о вреде кокосового масла в связи с образованием холестериновых бляшек и повышением риска инфаркта и инсульта, то нужно понимать, при всех проводимых исследованиях использовалось гидрогенизированное масло, то есть уже подвергшееся химической обработке.

Польза авокадо

Знаете ли вы, что свежий авокадо практически не содержит фруктозы и не имеет углеводов? Данный продукт имеет немало преимуществ для здоровья, а наиболее важным из них является защита и очищение печени от шлаков и токсинов. Кроме того, калия в авокадо содержится в 2 раза больше, чем в бананах, что невероятно полезно для мозговой активности, нормализации артериального давления и борьбы с аллергическими реакциями организма. Известны также противовоспалительные свойства этого продукта и его благотворное воздействие на сердце. Этот фрукт считается самым экологически чистым, так как пестициды, которым его могут обрабатывать, не в силах проникнуть сквозь толстую кожуру плода.

Польза ягод лонган

Данные желтовато-коричневые фрукты обладают удивительным свойством нейтрализовать попавшие в организм яды. Во Вьетнаме этот фрукт называют «Глаз дракона», используя его в качестве противоядия при укусах змей. Кроме того, эти ягоды являются отличными антидепрессантами, способными предотвратить стрессовое состояние. К тому же этот продукт богат витаминами A и C, а также калием и железом. Правда приобрести его в свежем виде можно лишь в странах Юго-Восточной Азии и по всей Северной Америке.

Польза манго

Данный фрукт не только удивительно вкусный, но и содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы человеку для полноценного развития, однако самим организмом не вырабатываются. К тому же в 100 г манго содержится всего 75 калорий, а значит, более подходящего источника витаминов при диетическом питании просто не найти. Сок манго, или как его еще называют «азиатского яблока», подходит для лечения острых дерматитов, а также для борьбы с изжогой.

Мангостин

Мало кто знает, но такой тропический фрукт как мангостин является незаменимым продуктом для восстановления спортсменов, а также людей, занятых тяжелым физическим трудом. Как было отмечено выше, этот фрукт активно уничтожает в организме раковые клетки, а значит, просто необходим для профилактики этого смертельного заболевания. Однако важно отметить, что полезен именно свежий фрукт, тогда как любая продукция промышленного производства с использованием мангостина, а также с добавлением сахара, может вызвать обратный эффект и спровоцировать рост раковых клеток.

Комментарий доктора Меркола:

Все вышеперечисленные фрукты, если говорить об органически выращенных продуктах, обладают низким содержанием фруктозы, а значит идеально подходят для диетического питания, а при умеренном употреблении могут дать человеку массу витаминов и минералов, содержащихся в них. Однако многих людей, заботящихся о состоянии собственного здоровья и внешнем виде, очень заботит само присутствие фруктозы в тропических фруктах. Нужно разобраться, стоит ли волноваться по этому поводу.

Фруктоза в тропических фруктах – вред и польза

На сегодняшний день одной из наиболее распространенных ловушек для отменного здоровья является добавление сахаров (особенно фруктозы и кукурузного сиропа) во фруктовые и ягодные соки. Употребление таких соков самым неблагоприятным образом отражается на здоровье человека, особенно если они попадают в организм ежедневно. Однако к натуральным тропическим фруктам это не имеет никакого отношения, ведь цельные плоды хоть и содержат фруктозу, но в то же время обладают уникальным составом витаминов и антиоксидантов, снижающих вредное воздействие фруктозы.

Важно обратить внимание, что сама по себе фруктоза не причиняет вреда организму. Однако повышенные дозы этого вещества могут полностью опустошить физиологию и биохимию человека. Следует помнить, что максимальная суточная доза фруктозы для организма составляет 25 граммов. Кроме того, если у человека сахарный диабет, избыточный вес, высокий уровень холестерина или повышенное давление, норма и вовсе не должна превышать 10 граммов.

Данная статья призвана уберечь потребителей тропических фруктов от неверной информации о вреде содержащихся в них компонентов, и призывает употреблять лишь свежие натуральные фрукты, выращенные без использования пестицидов и прочих вредных добавок. Питайтесь правильно и берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!