7 Заблуждений О Фитнесе

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.08.2014 | 0 Comments

Упражнения Для Груди

Никто не спорит, что физические нагрузки в умеренных дозах полезны для здоровья. Однако существует категория людей, которые в погоне за спортивными формами тела излишне идеализируют тренировки. Особенно это касается фитнеса. Какие мифы окружают его? Об этом ниже.

1. От жировых ловушек избавят силовые упражнения

Абсолютный миф. Дело в том, что жировые ловушки (проблемные места) образуются чаще всего в ходе гормональной перестройки организма и в основном на коленях, бедрах или ягодицах. При чем они могут появляться и у худых людей. Способствуют их появлению и сбои в обмене веществ. Методов избавиться от жировых ловушек не много, самый распространенный – липосакция. А силовые упражнения призваны укрепить мышцы и сделать их рельефными.

2. Сделать красивый пресс помогут специальные упражнения

Выполнение любых упражнений на пресс (не важно специальные или традиционные) мало эффективны. Так создать стройную талию не получится. Упражнения только способствуют появлению «кубиков» на животе, но не более того. Чтобы избавиться, к примеру, от 500 ккал (чтобы было понятно они содержатся в небольшом кусочке торта с кремом) нужно провести на кардиотренажере (велосипед или беговая дорожка) не менее 4–5 часов. Иными словами сбросить лишний вес и добиться плоского живота поможет только комплексный подход. А это 45-минутные тренировки по три раза в неделю, ограничения в еде и строгое соблюдение режима, который будет разработан вместе с тренером.

3. Фитнес позволяет скорректировать форму груди

Это опять-таки вопрос пластической хирургии, но никак не фитнеса. Фитнес поможет лишь укрепить мышцы груди и немного ее подтянуть, что естественно будет способствовать здоровью, но не коррекции формы. Однако во всем важна мера. Нагрузка на эту часть тела должна быть очень дозированной. Все упражнения стоит выполнять отдельно от основного комплекса.

4. После тренировки должно все болеть

Если отсутствует болевой синдром в мышцах, то многие считают, что тренировка прошла впустую. Ничего подобного. Боль сигнализирует либо о микронадрывах в мышечных тканях, либо о молочной кислоте, которая скопилась в них. Поэтому ее появление в первом случае – повод обратиться к врачу, во втором – проявить благоразумие и распределить нагрузку так, чтобы боль не мешала жить.

5. Если часто ходить в зал, то ограничений в еде нет

Конечно послабления в еде могут быть, но употреблять в пищу все подряд не стоит в любом случае. Например, трехразовые недельные занятия позволяют раз в семь дней побаловать себя пирожным. Врачи советуют принимать пищу не позже чем через час-полтора после тренировки. Тогда она усваивается наилучшим образом.

6. Когда чередуешь упражнения быстрее худеешь

Отчасти это правда. Подобная тренировка с чередованием упражнений и с задействованием всех групп мышц называется интервальной. Но она используются больше для разогрева перед основными нагрузками. И тем не менее, подобные занятия очень полезны для тех, кто только начал приводить организм в порядок.

7. Утренние занятия эффективнее вечерних

Они эффективнее при соблюдении двух простых правил, которые на деле работающему человеку выполнить очень сложно. Во-первых, до тренировки нужно поесть и не просто на ходу за 5 минут до похода в зал забросить в себя еду, а сделать это за 1-1,5 часа до того как приступить к занятиям. Во-вторых, необходимо выспаться и быть бодрым. С учетом сумасшедшего городского ритма жизни сделать это бывает трудно, а скорее невозможно. Именно поэтому вечерние занятия, несмотря на не соответствие биологической схеме «песочные часы» (это когда энергичным надо быть утром и днем, а к вечеру успокаиваться и проявлять минимум активности) могут приносить больше пользы, чем утренние.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!