Ответьте на Простой Вопрос — А Счастливы ли Вы?

здоровая женщина

Что же такое – Счастье? Все люди мечтают о Счастье, ищут его, стремятся к нему, но все ли могут ли ответить на этот вопрос? И еще вопрос – а где оно, Счастье, или в чем? Вопросов много, а ответ должен быть такой, который устроит и будет понятен всем. Раз о Счастье мечтают, ищут его, можно подумать, что оно где-то спряталось. А оно рядом с нами, только большинство его не замечают, поскольку не знают, что же это такое. Замечательно, ищем, сами не знаем что!

Очень часто Счастье не замечаем, так как для каждого человека свое представление о Счастье. Для кого-то это мороженное-пироженное, для кого-то единение с природой, некоторым подавай мировую славу, но можно даже славу и в отдельно взятом городе или селе. Кому-то Счастье, когда у другого проблемы, а может и беда.

У Счастья нет определенного ареала обитания, оно радо бы поселиться в каждом доме, но не всегда Счастье пускают в дом. Но что касается Несчастья, его как-то сразу узнают и пускают у себя поселиться. А вот избавиться от него не так-то просто.

Так, где же чаще всего разыскивают Счастье? Ищут счастье в Браке, Работе, в Детях и т.д. Разумеется, при этом Счастье рядом находится. Но тогда выходит, что если отнять все это, то и Счастье исчезнет? И человек будет несчастен? Но это абсолютно неверно. Ведь Счастье – это естественное состояние человека.

Многие ищут Счастье в воспоминаниях, в прошлом. «Помните, как было хорошо и замечательно?» – спрашивают они. Но это все неправда. Эти люди и в те моменты были чем-то недовольны, чего-то им не хватало для счастья и тогда. Только через много лет пришло осознание, что это и было Счастье. Поздно! Сейчас придаются воспоминаниям о Счастье, а сегодняшнего Счастья не видят и не ощущают.

Некоторые еще лучше – занимаются подсчетами, чего же не хватает для Счастья. Кому-то не хватает машины, некоторым – квартиры (дома, дачи), кому-то подавай «неземной» любви, или миллион долларов или евро. Но как показывает жизнь, человеку всегда мало, всегда чего-нибудь не хватает. Получит такой человек вожделенное, и если еще в состоянии – порадуется чуть-чуть, а потом опять для полного Счастья чего-то не хватает… Вот и ловит такой человек свое Счастье всю жизнь, а оно как горизонт, все время впереди.

Много вокруг Счастья разной ерунды нагорожено. Как, например, «Счастье – это быть нужным людям». А себе? Замечательно заботиться о других, отлично, когда ты востребован, но о себе тоже забывать не следует. Разве это счастье, когда все вокруг счастливы, а человек, заботящийся обо всех, нет? Но зато, когда сам человек счастлив, он гармонизирует все вокруг, со сколькими людьми он может своим Счастьем поделиться?!

Или такой «замечательный» постулат: «Мое Счастье в детях». Дети уже выросли, живут своими семьями, своих детей растят, а маменька во все их дела вмешивается, советы дает, обижается, что ее не слушают и отодвигают на второй план. А это все потому, что Счастье в детях. Ну оно с ними и ушло. Счастье с самого начала маменька в детей и поселила, и другого Счастья она не знает. А как человеку без Счастья?

Есть «замечательная» пословица: «Не было бы Счастья, да Несчастье помогло». Представляете, надо, что бы тряхануло, как следует, только тогда понимаем, что Счастье- то, вот оно было! Мы его просто не замечали.

И вот поднимается человек в гору, терпит лишения и неудобства, и все для того, чтобы встать на вершине и почувствовать Счастливый миг. Но ведь потом, спускаться надо, искать следующую вершину, чтобы там испытать Счастье. И вечная погоня.

Секрет в том, что Счастье привязано ко времени. Его как нет в прошлом, так нет и в будущем. Прошлое Счастье – это всего лишь счастливые картинки. Будущее счастье – это мираж, сладкие грезы. Вот и получается: « Есть только миг между прошлым и будущим, за него и держись». Каждый момент нашей жизни и есть Счастье. Если только в этот момент человек мысленно не перенесся в прошлое или будущее. О прошедшем чаще всего сожалеют, а будущее вызывает тревогу. Недаром говорят: будущее мое слабое место. Это как раз о тревоге. Но Счастье не живет там, где сожаления и тревога. Они просто несовместимы.

Оказывается, что Счастье – это очень просто. Вы сейчас читаете эту статью, значит со зрением все в порядке, а это уже Счастье. Если читать не можете, но вам статью прочитали, значит, вы не одиноки, есть близкий человек. Это настоящее Счастье. Смотреть, ходить, дышать, осязать, слышать, обонять любить, работать, отдыхать – это все Счастье.

Времена года сменяют друг друга, даря нам красоту меняющейся природы – Счастье. Восход и закат солнца, луна и звезды – красота, разве это не Счастье? Просто жить и радоваться жизни – это и есть Счастье.

Помните, Счастливые часов не наблюдают? Зачем им на часы смотреть – у них каждый миг – Счастье. У них нет сожаления о прошлом, и нет тревоги за будущее. Счастье нельзя удержать. Как только стараешься удержать Счастье, а оно и исчезло. По принуждению Счастья не бывает. Как и все в мире Счастье подчиняется закону – «Человек – хозяин своего Счастья». Это значит, что от нас самих зависит быть Счастливыми или не быть. Ох уж этот извечный вопрос: быть или не быть?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!