Адельфан — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.05.2014 | 0 Comments

Кровяное Давление

Учитывая, что в тот или иной период жизни проблемы с давлением испытывает каждый человек, а лица с гипертонической болезнью страдают от повышенного давления постоянно, в аптечке любого человека должно найтись место для средства, способного оказать быструю помощь. Специалисты для этих целей советуют приобрести лекарство Адельфан. Инструкция по применению описывает его, как гипотензивный комбинированный препарат. Ознакомимся с ним более детально.

Состав препарата

Выпускается лекарственное средство в форме таблеток. Исходя из того, что Адельфан является комбинированным препаратом, в одной его таблетке содержится сразу три активных компонента: вещество резерпин (100 мкг), компонент гидрохлоротиазид (10 мг), а также дигидралазина сульфат (10мг). Присутствуют и некоторые вспомогательные компоненты: тальк, крахмал кукурузный, магния стеарат, динатрия эдетат и маннитол.

Фармакологическое действие

Комбинация из трех активных веществ позволяет этому лекарству оказывать мягкий и быстрый гипертензивный эффект, дополняя друг друга. Компонент резерпин истощает запасы нейромедиаторов, благодаря чему снижается давление в артериях и ЧСС (частота сердечных сообщений). К тому же это вещество оказывает седативный эффект. Резерпин оказывает антигипертензивный эффект довольно медленно, однако действует продолжительное время. Гидрохлоротиазид является тиазидным диуретиком, то есть его прием приводит к уменьшению циркулирующей плазмы, а значит и снижению давления. Дигидралазина сульфат представляет собой артериальный вазодилататор, который снижает тонус гладкой мускулатуры и уменьшает ОПСС (общее периферическое сопротивление сосудов).

Показания к применению

Назначать препарат Адельфан целесообразно в случае гипертонической болезни, средней, а также легкой формы тяжести, либо при гипертонии, когда причина роста давления остается невыясненной.

Аналоги препарата

Из препаратов, имеющих аналогичное Адельфану фармакологическое действие, стоит выделить: Резерпин, Триризид, Энап, Тринитон и Релсидрекс-Г.

Режим дозирования

Принимать средство Адельфан нужно трижды в день по таблетке. Специалисты считают нецелесообразным прием в сутки более трех таблеток. При необходимости поддерживающей терапии, а также для лечения лиц пожилого возраста и людей с почечной недостаточностью, врачи назначают минимально эффективную дозу, то есть таблетку в сутки.

Противопоказания препарата

Бывают случаи, при которых не назначают медикамент Адельфан. Инструкция по применению относит к ним такие состояния:

  • эпилепсия;
  • болезнь Паркинсона;
  • обострение язвенной болезни;
  • депрессивное состояние;
  • недавно перенесенный инфаркт,
  • выраженная тахикардия;
  • тяжелая форма аритмии или стенокардии;
  • нарушение работы печени;
  • почечная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость компонентов Адельфана;
  • беременность в третьем триместре;

С осторожностью это средство назначают в случае церебрального или коронарного атеросклероза, при подагре, желчнокаменной болезни, эрозивном гастрите, сахарном диабете, бронхообструктивном синдроме и беременности первого либо второго триместра.

Побочные эффекты

Этот гипотензивный препарат отличается хорошей переносимостью, однако иногда его прием может сопровождаться побочными эффектами: головокружением, слабостью, головной болью, диареей, тошнотой, бессонницей, рвотными позывами и ощущением заложенности носа. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!