Адельфан — Показания к Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.12.2013 | 0 Comments

Адельфан

По статистике, от гипертонической болезни в наше время страдает более 40% человек старше 45 лет. Такие неутешительные цифры говорят о том, что практически каждый второй человек зрелого возраста страдает от головных болей, слабости, головокружений и одышки, связанных с развитием этого заболевания. Медицина не остается в стороне от данной проблемы, выпуская новые и более совершенные препараты для борьбы с этим недугом. Так, одним из наиболее действенных медикаментов данной группы является комбинированное средство Адельфан. Показания к применению этого медикамента прежде всего включают гипертонию различных форм тяжести, а также гипертонию в случае невыясненной причины роста кровяного давления. Более подробно о механизме действия средства расскажем в этой публикации.

Препарат Адельфан выпускается в форме круглых, плоских таблеток, каждая из которых содержит сразу несколько активных веществ: 100 мкг вещества резерпин, 10 мг гидрохлоротиазида и 10 мг сульфата дигидралазина. Вспомогательными веществами в лекарстве являются: крахмал кукурузный, динатрия эдетат, магния стеарат, тальк и вещество маннитол.

Необходимо ознакомиться с действием данного гипонетзивного комбинированного средства. Так, компонент резерпин, попадая в организм, оказывает нейротропное и сосудорасширяющее действие, благодаря которому постепенно регулируется тонус кровеносных сосудов. Вызывая седативный эффект, это вещество способно истощать запасы допамина, серотонина, адреналина и прочих нейромедиаторов в человеческом организме, что позволяет снизить повышенное артериальное давление, избавиться от головных болей и наладить сон. Нужно отметить что действие резерпина развивается медленно, а потому эффект от приема средства Адельфан ощутим примерно на 2-3 неделе терапии. Дигидралазина сульфат представляет собой вазодилататор, призванный снижать тонус гладкой мускулатуры, а гидрохлоротиазид является диуретиком.

Зная Адельфан показания к применению, нужно понимать, что данное лекарство призвано бороться не только с симптомами, но также с причинами повышенного артериального давления. В этом случае стоит изучить режим дозирования и длительность применения Адельфана. Согласно инструкции по применению принимать такой препарат необходимо во время еды. Суточная доза в каждом случае подбирается индивидуально, но в среднем она варьируется от 1 до 3 таблеток в сутки. При этом максимальная доза Адельфана не должна быть выше 3 таблеток в сутки. Длительность приема лекарства также назначает врач, но минимальный срок терапии должен составлять 45 суток. Если принимая медикамент, контроля артериального давления достичь так и не удается, специалист принимает решение о замене данного лекарства на более подходящий в данном случае.

Необходимо отметить, что данный препарат обладает длинным списком противопоказаний. Например, не следует принимать Адельфан при эпилепсии, болезни Паркинсона, язвенном колите, феохромоцитоме, системной красной волчанке, сердечной недостаточности и выраженной тахикардии. Кроме того, противопоказание распространяется на лиц с анурией, печеночной недостаточностью, на беременных женщин, молодых людей не достигших 18 лет, а также лиц с непереносимость активных веществ лекарства.

Стоит сказать, что Адельфан обладает и рядом побочных эффектов, среди которых стоит выделить: сухость во рту, диарею, повышение аппетита, рвоту, брадикардию, а в редких случаях боли за грудиной, сердечную недостаточность, обморок и нарушение мозгового кровообращения. Будьте здоровы и не занимайтесь самолечением!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!