Адвантан — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.06.2014 | 0 Comments

Мазь

Кожный покров человека, как лакмусовая бумага, передаёт общее состояние здоровья. Организм подвержен аллергиям, отёкам, воспалениям и многим заболеваниям, при которых нарушения кожного покрова вызывают зуд и жжение. Это, пожалуй, самые неприятные ощущения, доставляющие огромный дискомфорт в повседневной жизни. С досадным недугом поможет справиться крем-мазь Адвантан. Инструкция по применению убедит всех интересующихся в действенности данного препарата.

Состав и фармакологические свойства

Медпрепарат представляет собой мазь, а так же крем или эмульсию для локального (местного) лечения кожных заболеваний – воспалений, аллергий. Один грамм мази Адвантан содержит 1мг (0,1%) микронизированного метилпреднизолона ацепоната.

Мазь Адвантан оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, снижая выраженность симптомов (эритема, отёк, зуд, раздражение и боль). Воздействуя непосредственно на пораженные участки кожи, Адвантан быстро снимает воспаление и болезненные ощущения.

Показания к применению и дозировка

Мазь Адвантан поможет преодолеть заболевания кожи и дерматологические проблемы. К ним относятся: атопический дерматит, экзема, простой контактный, а также аллергический дерматит, микробная и профессиональная экземы. Так же препарат показан при солнечных ожогах, фотодерматите.

Наносят средство конкретно на область поражения единожды в сутки, слой должен быть тонким, втирать требуется легкими движениями. Беспрерывное и ежедневное применения медпрепарата Адвантан в любой форме (крема, мази или жирной мази), не должно продолжаться более 3-х месяцев (12-ти недель) для взрослых, и не более 1 месяца (4-х недель) для деток. За год возможно несколько курсов проведения терапии. При лечении детей данным препаратом, стоит обратиться за консультацией к педиатру.

Противопоказания и побочные эффекты

Данное средство довольно хорошо переносится, но, тем не менее, стоит принять некоторые меры предосторожности. Препарат не рекомендуется наносить в месте проявления таких заболеваний, как кожный туберкулёз или сифилис (вторая степень сифилиса – возникают проявления на коже), при ветряной оспе, розацее (розовые угри), опоясывающем лишае, реакции на вакцинацию и различных вирусных заболеваниях.

В период беременности и лактации следует ещё более тщательно отнестись к применению данного препарата. В данных случаях мазь не должна применяться на больших участках кожной поверхности и использоваться длительное время. Мазь не рекомендована для лечения детей в возрасте до 4-х месяцев. Так же не следует использовать Адвантан, если выявлена повышенная чувствительность к компонентам препарата.

При использовании мази Адвантан не следует дополнительно прогревать место нанесения препарата.

Общие рекомендации

Необходимо оберегать глаза от попадания препарата! Хранить препарат Адвантан инструкция по применению рекомендует только в недоступном для детей месте, при температуре не более 25 градусов.

Аналоги препарата

Лекарственное средство Адвантан имеет свои аналоги, содержащие метилпреднизолон, ими являются: Депо-Медрол, Лемод, Медрол, Метипред, Солу-Медрол, Урбазон.

Однако надо помнить, что прежде чем начать лечение недуга, лучше обратиться к лечащему врачу. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!