Аевит — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.11.2013 | 0 Comments

витамины

Такой витаминный комплексный препарат, как Аевит знаком многим. Учитывая, что это средство обладает мощным антиоксидантным, а также иммуностимулирующим свойством специалисты часто советуют принимать его для укрепления организма и эффективной защиты его от целого ряда заболеваний. Более подробно с витаминным комплексом Аевит инструкция по применению предоставит возможность познакомиться всем желающим.

Уже исходя из названия можно понять, что основу этого средства составляют два компонента – ретинола пальмитат, он же витамин А, которого в одной капсуле Аевита содержится 0,1 мл, а также альфа-токоферола ацетат, он же витамин Е, которого в одной капсуле насчитывается 100 мг. Благодаря такому витаминному тандему препарат Аевит участвует в белковом, а также липидном обмене, способствует регенерации тканей, улучшает кровообращение, а также налаживает репродуктивную функцию организма, благотворно влияет на зрение и восстанавливает проницаемость сосудов. Все эти уникальные способности препарата достигаются благодаря фармакологическим свойствам таких витаминов, как Е и А.

Следует понимать, что витамин А необходим организму для тканевого обмена, повышения гуморального, а также клеточного иммунитета, улучшения функции макрофагов и усиления миелопоэза. Прием этого витамина предотвращает заболевания слизистых оболочек пищеварительного тракта и дыхательных путей. Благодаря такому витаминному составу омолаживаются клетки организма, что положительно отражается на внешности человека, а также на состоянии репродуктивной функции. Кроме прочего витамин А нужен для роста костей, формирования зрительного сигнала и нормальной работы слезных, сальных и потовых желез.

Не нужно забывать, что витамин А способен усиливать антиоксидантное воздействие на организм витамина Е – второй важной составляющей комплекса Аевит. Благодаря действию этого витамина в организме предотвращается образование токсинов. Кроме того витамин Е защищает клетки от воздействия свободных радикалов, регулирует обменные процессы, да к тому же благотворно влияет на сосудистую систему и микроциркуляцию в тканях.

Показаниями к применению этого витаминного комплекса являются: авитаминоз Е и А, а также повышенная потребность организма в данных витаминах, наркомания, алкоголизм, никотиновая зависимость, быстрое похудание, состояние длительного стресса, а также гипертиреоз и назначение диеты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Назначают Аевит и при состояниях, вызванных снижением поступления этих витаминов в организм: при диарее, гастроэктомии, болезни Крона, хроническом холестазе, обструктивной желтухе, атрезии желчных путей и различных инфекционных заболеваниях.

Рассматривая прием витаминного комплекса Аевит, инструкция по применению отмечает, что капсулы можно принимать независимо от еды по 1 капсуле в сутки. Длительность лечения в зависимости от состояния может варьироваться от 20 до 40 дней. При необходимости через 4–6 месяцев допустимо проведение повторного курса приема препарата.

Прием Аевита может вызвать и различные побочные эффекты, из которых стоит выделить аллергические реакции и некоторые диспепсические расстройства (диарея, рвота, тошнота). Передозировка этого средства может грозить обострением хронического панкреатита или холелитиаза.

Противопоказаниями к приему витаминного комплекса Аевит являются: возраст до четырнадцати лет, гипервитаминоз Е и А, а также гиперчувствительность к данным витаминам, вирусный гепатит, цирроз печени, почечная недостаточность лактационный периода, а также первый триместр беременности. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!