Аевит — Показания К Применению

Масло в Капсулах

Одним из наиболее эффективных лекарственных препаратов, восполняющих запас витаминов А и Е в организме человека, является Аевит. Показания к применению данного препарата направлены в первую очередь для людей, нуждающихся в повышенном количестве вышеуказанных витаминов, потому что их недостаток нередко сопровождает различные заболевания.

В состав Аевита входят витамины А и Е в дозировке, существенно превышающей профилактические дозы. Поэтому этот лекарственный препарат следует принимать исключительно по согласованию с квалифицированным врачом-специалистом. Общеизвестно, что любая передозировка витаминов приводит к серьезным негативным последствиям, порой даже более опасным, нежели их недостаток в организме человека. В частности, передозировка витамина А (ретинола) может привести к хронической интоксикации, основное проявление которой – серьезные нарушения функционирования печени.

Поэтому Аевит, показания к применению которого рассчитаны на преодоление витаминного дефицита, является не профилактическим, а лечебным средством воздействия. Достаточное количество витаминов А и Е крайне важно для организма человека. Витамин А принимает участие в образовании зрительных пигментов. Этот витамин эффективно обеспечивает адаптацию глаза человека к освещенности различной интенсивности, напрямую влияет на рост человека и нормальное состояние кожного покрова, ногтей, волос. Витамин Е, который называют витамином «молодости и красоты», надежно предохраняет от свободных радикалов ненасыщенные липиды клеточных мембран. Это чрезвычайно важно для сохранения здоровья человека, ведь после окислительно-восстановительных реакций ненасыщенные липиды являются целью присоединения свободных радикалов, которые разрушают различные клетки человеческого организма.

Витамины А и Е являются жирорастворимыми. При наличии витаминного дефицита врачи часто назначают Аевит. Применение этого лекарственного препарата оправдано — витамины А и Е прекрасно дополняют друг друга, что особенно ценно. Значительный недостаток в организме человека витамина А сначала проявляется в нарушении адаптации зрения к пониженной освещенности окружающей обстановки. Затем появляются другие признаки поражения глаз. В дальнейшем недостаток витамина А характеризуется повышенным ороговением кожи и слизистых оболочек в области рта, пищевода, нижних отделов дыхательных путей. Аевит  применяется для восстановления иммунитета, повышает способность слизистых оболочек противостоять инфекционным поражениям.

В свою очередь недостаток витамина Е в некоторых случаях проявляется заболеваниями сетчатки глаза, разрушением эритроцитов крови (гемолитической анемией), существенным нарушением мышечных сокращений. Это происходит вследствие нарушения всасывания жирорастворимого витамина Е желудочно-кишечным трактом, либо по причине его недостаточного поступления в организм с пищей. Нарушение всасывания обычно характеризуются полным отсутствием или серьезным недостатком определенных пищеварительных ферментов. Например, к таким патологиям относятся целиакия или мальабсорбция. Подобное состояние развивается после некоторых заболеваний поджелудочной железы, язвенных поражений кишечника.

Аевит показан  при лечении псориаза, пигментного ретинита, нарушенной трофики тканей, атрофии зрительного нерва, прекрасно справляется с поставленными задачами. В продаже данный лекарственный препарат продается в виде капсул, которые рекомендуется принимать внутрь по одной капсуле ежедневно, независимо от времени приема пищи. Курс лечения составляет примерно 20 – 40 дней. В некоторых случаях врач-специалист, принявший решение о назначении Аевита в качестве лечебного средства, рекомендует повторять курс приема лекарственного препарата дважды в год. При этом индивидуальная потребность в Аевите определяется врачом, который назначает прием данного лечебного средства в каждом отдельно взятом случае, после обследования пациента.

Следует еще раз отметить, что Аевит не является поливитаминным комплексом, он представляет собой лекарственный препарат широкой сферы воздействия. Поэтому самостоятельно назначать его себе нецелесообразно, только медицинское обследование подтвердит необходимость его применения. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!