Афлубин — Инструкция По Применению

Лекарство

Все чаще на смену традиционной медицине приходит гомеопатия. Связано это с большим количеством побочных эффектов, которые вызывают обычные таблетки и пилюли, и практически полным отсутствием негативного воздействия на организм гомеопатических средств. В этом плане особую популярность приобрел препарат Афлубин, инструкция по применению которого представлена здесь для ознакомления.

Состав лекарства

Необходимо отметить, что выпускается это средство как в виде гомеопатических капель, так и в форме таблеток. При этом лекарство содержит только натуральные компоненты: молочную кислоту, экстракт горечавки, экстракт брионии, экстракт аконита и фосфат железа. Из вспомогательных компонентов стоит выделить: магния стеарат, картофельный крахмал и лактозы моногидрат.

Фармакологическое действие

Афлубин – комплексный препарат, который действует в двух направлениях. Прежде всего, это натуральное средство стимулирующее образование в организме интерферона – специального белка, который синтезируется в ответ на вторжение вируса. В результате воздействия средства повышается местный иммунитет в бронхах, трахее и слизистых оболочках носа.

Кроме иммуномодулирующего действия, это гомеопатическое средство оказывает противовоспалительное, жаропонижающее и дензинтоксикационное действие. Тем самым, применение Афлубина способствует снижению симптомов воспаления и интоксикации.

Показания к применению средства

Гомеопатический препарат Афлубин рекомендовано применять в следующих ситуациях:

  • грипп;
  • парагрипп;
  • заболевания дыхательных путей инфекционного характера.

В комплексе с прочими медикаментами Афлубин применяется для лечения ревматических патологий, которые сопровождаются воспалительным процессом.

Аналоги препарата

Нужно отметить, что Афлубин не имеет структурных аналогов, а значит, является уникальным.

Как принимать Афлубин

Инструкция обращает внимание, что принимать такое гомеопатическое средство нужно перед едой за 30 минут, либо через такой же промежуток времени после еды. Если же Афлубин назначают детишкам младшего возраста, лучше использовать капли, которые разводятся в воде или добавляются в грудное молоко. Перед тем как проглотить средство желательно некоторое время подержать его во рту.

Принимать препарат можно от 3 до 8 раз в сутки. При этом малышам до 1 года стоит давать по капле Афлубина (либо по 1/4 таблетки) за один прием. Для детей до 12 лет разовая доза равна пяти каплям (или 1/2 таблетки). Подросткам и взрослым необходимо принимать по 10 капель (или 1 таблетку) Афлубина за раз.

В профилактических целях младенцам до года назначают по капле (1/4 т.) этого лекарства 2 р/сутки. Детям от года до 12 лет для этих целей рекомендовано принимать по 5 капель средства (1/2 т.) дважды в сутки, а детям от 12 лет и взрослым – по 10 капель (1 т.) за два приема. Длительность профилактического лечения обычно ограничивается тремя неделями.

Если Афлубин используется для лечения воспалений двигательного аппарата ревматоидного характера, ребятишкам до 12 лет нужно принимать по 5 капель средства в сутки (1/2 т.), а взрослым – по 10 капель (1 т.). При этом в первые два дня терапии должно быть 5-6 приемов лекарства, а в последующие дни – по 3 приема.

Противопоказания Афлубина

Изучая ситуации, при которых запрещено принимать гомеопатический препарат Афлубин, инструкция по применению отмечает, что противопоказаний к его использованию практически нет. К ним можно отнести лишь непереносимость компонентов лекарства и возникновение аллергии на его прием.

Побочные эффекты Афлубина

Отрадно отметить, что побочных эффектов у этого натурального средства также нет. Единственное, что может спровоцировать данное лекарство – повышенное слюноотделение. Берегите себя и своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!