Афобазол – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.07.2013 | 0 Comments

Афобазол

Препарат Афобазол представляет собой легкий дневной транквилизатор, обладающий стимулирующим и одновременно противотревожным действием. В отличие от прочих средств данной группы к нему не формируется физическая и психическая зависимость, а после курса лечения Афобазолом у пациента не появляется синдром отмены. Ознакомиться с показаниями и противопоказаниями препарата, а также узнать дозировки средства можно прочитав публикацию «Афобазол – инструкция по применению».

Действующим веществом препарата является морфолиноэтилтиоэтоксибензимидазола дигидрохлорид, то есть анксиолитик, снимающий напряжение, тревожность при беспокоящих неврозах, а также раздражительную слабость. Это средство позволяет собраться с силами, избавиться от давящего чувства опасности и адаптироваться в незнакомом коллективе. Отличительной особенностью описываемого препарата от прочих транквилизаторов является то, что Афобазол не вызывает сонливости или заторможенности реакции. Даже наоборот, при приеме таблеток ощущается легкий бодрящий эффект.

Следует понимать, что терапевтический эффект от приема Афобазола достигается отнюдь не мгновенно, а примерно через неделю регулярного применения. Более того, максимального действия можно добиться лишь спустя месяц. А после длительного лечения эффект от действия медикамента сохраняется еще на протяжении 10–15 дней.

Средство широко применяется в комплексном лечении патологий нервной системы, органов дыхания, болезней сердечно-сосудистой системы, великолепно снимая напряжение при работе внутренних органов. Кроме прочего, лекарство принимают при бессоннице, вегето-сосудистых нарушениях в головном мозге и при синдроме похмелья у больных алкоголизмом. При этом Афобазол не оказывает негативного воздействия на концентрацию внимания и память, он не токсичен и не вызывает привыкания.

Принимать Афобазол следует трижды в день по таблетке (10 мг) через час после приема пищи. Курс лечения зачастую не превышает 30 дней, однако в случае серьезных заболеваний, по решению врача он может быть продлен до 90 дней, а дозировка увеличена до 6 таблеток в день.

Имеет Афобазол и противопоказания, к которым в первую очередь относится возраст до 18 лет, кормление младенца грудью, период беременности и негативная реакция организма на действующее вещество медикамента.

В качестве побочных реакций организма на прием Афобазола у пациента могут возникать аллергические реакции, появляться диарея, рвота и тошнота. При данных симптомах необходимо поставить в известность лечащего врача, который изменит дозировку либо назначит препарат аналогичного действия.

Передозировка лекарством встречается нечасто и проявляется в виде ярко выраженной сонливости или седативного (успокаивающего) действия. Однако действия, расслабляющего скелетную мускулатуру, препарат даже при передозировке не оказывает. Если пациент обнаружит данные негативные симптомы ему необходимо промыть желудок, после чего принять абсорбент, то есть таблетки активированного угля. Кроме того, антидотом к действию Афобазола является 20% кофеин-бензоат натрия. Данное средство применяется в виде инъекций.

Изучив Афобазол инструкцию по применению можно сказать с уверенностью, что это средство, которое можно приобрести без рецепта врача, должно находиться в каждой домашней аптечке. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!