Активированный Уголь Для Лица

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.01.2014 | 0 Comments

Уголь

Большинство людей знают об исключительном свойстве активированного угля очищать организм посредством впитывания в себя всех вредных токсических веществ, шлаков и аллергенов. Таким способом многие люди спасают себя от серьезных отравлений и аллергических проявлений. Однако мало кто знает от косметических свойствах этого энтеросорбента, о возможности бороться с зубным налетом и даже с угрями на коже. Как применяют активированный уголь для лица и насколько действенно это средство, разберемся в данной статье.

Рассматривая проблему, стоит обратить внимание на то, что многие производители косметики сознательно включают в состав пенки для умывания или мыла активированный уголь. Особенно это вещество полезно для людей с жирным типом кожи. При этом можно как приобретать уже готовые косметические средства, так и изготавливать их самостоятельно, используя обычный черный или белый уголь в таблетках. Более того, очищать кожу можно как нанося средства с углем на эпидермис, так и очищая этим препаратом желудок, ведь кожа очень часто является индикатором имеющихся проблем с пищеварением, проявляющихся в виде черных точек и прыщей. Однако тут необходимо помнить, что вместе с вредными элементами уголь способен вымывать из организма и полезные вещества, к примеру, витамины, жиры, белки и углеводы, а потому чистку организма необходимо проводить с осторожностью и лишь после консультации с врачом.

Каждый знает, что уголь получается путем сжигания древесины различных пород. Но с медицинской точки зрения наиболее полезным считается уголь, полученный из сожженной скорлупы грецких орехов. Довольно часто активированный уголь применяют в фильтрах для воды, так как это вещество задерживает присутствующие в воде гербициды, пестициды, токсины и шлаки. Попадая на кожу, данный энтеросорбент действует аналогичным образом, предотвращая образовании черных точек, снижая жирность кожи, а также деликатно разглаживая кожный рельеф.

Если пробовать очистить кожу лица принимая уголь внутрь, то предпочтительно принимать этот препарат на протяжении десяти дней. Трижды в день нужно выпивать по 2 таблетки этого средства, принимая их либо за 2 часа до еды, либо через такой же промежуток времени после приема пищи.

Однако наиболее действенной является маска от черных точек и прыщей с активированным углем. Для приготовления этого средства нужно лишь растолочь уголь и смешать его с желатином для лица и косметической глиной. Причем косметологи советуют использовать зеленую либо черную очищающую глину, так как они славятся лучшими очищающими свойствами. На 1 ч.л. этого средства достаточно взять одну толченую таблетку активированного угля и смешать оба ингредиента, добавив к ним 1 ст. л. теплого молока и 1ч.л. желатинового порошка в сухом виде. Дав раствору настояться в течение 30 минут, пока набухнет желатин, смесь нужно поставить в микроволновку или на паровую баню и варить до момента, пока желатин не растворится полностью.

Косметологи советуют наносить подготовленную маску лишь на распаренную кожу, а делать это лучше спонжем или специальной кисточкой. Время экспозиции не должно превышать 30 минут. После этого останется лишь аккуратно отделить пленку от кожи пальцами и умыть лицо теплой водой. Буквально 3-4 сеанса покажут насколько действенен активированный уголь для лица. Берегите свою красоту и здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!