Активированный Уголь При Аллергии

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.07.2014 | 0 Comments

Уголь

От аллергии на сегодняшний день страдает каждый третий житель на планете, и порой, кажется, что от этой напасти просто невозможно избавиться. Официальная медицина разрабатывает новые и более совершенные методы борьбы с этой болезнью, а медицина народная предлагает свои способы, которые также заслуживают уважения. Одним из таких является активированный уголь при аллергии. Чем помогает это средство, узнаем, прочитав данную публикацию.

Действие активированного угля

Лечение аллергии угольными таблетками основано на способности этого медпрепарата очищать организм от токсинов, шлаков и даже от аллергенов. Более того, прием этого лекарства в случае аллергии помогает улучшить работу защитных сил организма, и при этом существенно очищает кровь: помогает снизить количество эозинофилов и свободных иммунных телец, и в то же время повышает количество Т-лимфоцитов и нормализует состояние иммуноглобулинов M и E. Эти изменения в составе крови «аллергика» позволяют быстро избавиться от различных высыпаний и крапивницы, устранить кожный зуд, а также бороться с отечностью и мучающим насморком.

Как принимать активированный уголь

Даже учитывая, что уголь активированный является одним из наиболее безопасных препаратов, принимать его курсами без консультации врача не стоит. В общем случае для подбора правильного лечения необходимо знать массу тела больного. Для борьбы с аллергией в день нужно выпивать по таблетке активированного угля на каждые 10 кг массы тела. В год проводится от 2 до 4 курсов лечения, но в обязательном порядке они должны проводиться в периоды апрель-май, а также сентябрь-октябрь. Длительность такого лечения составляет 6 недель. При этом врачи заявляют, что прерывать курс, даже если исчезли все симптомы аллергии, не стоит, так как болезнь может вернуться. При этом полное излечение обычно происходит после года такой терапии.

Количество принимаемых в день таблеток необходимо разделить на две равные части и выпить одну утром натощак, а другую перед сном. При этом таблетки не просто проглатываются, а перед этим разжевываются, после чего запиваются стаканом воды. Кстати, после приема лекарства необходимо почистить зубы, так как эмаль может принимать сероватый оттенок.

Подходит рассматриваемый способ борьбы с аллергией и взрослым людям, и детям от 12 лет. Более того, по словам специалистов, таким способом можно бороться не только с проявлениями аллергии, но даже с бронхиальной астмой. После приема активированного угля у астматиков значительно облегчается состояние, снижается длительность бронхиальных спазмов и их сила, а приступы становятся реже. Более того, лица с этим заболеванием могут существенно уменьшить количество принимаемых гормональных препаратов, так как уголь усиливает действие этих лекарств.

Противопоказания активированного угля

Необходимо отметить, что активированный уголь при аллергии можно принимать далеко не всем. От его приема стоит отказаться людям с язвенной болезнью желудка, с неспецифическим колитом, с кровотечениями в желудочно-кишечном тракте, а также с непереносимостью этого лекарства.

Побочные эффекты от приема угля

Принимать этот медикамент необходимо в течение строго определенного времени, так как прием угля может вызвать ряд побочных эффектов. Наиболее часто прием этого средства вызывает диспепсию, запор или диарею. Но самое опасное в том, что длительное применение активированного угля вызывает нарушение витаминного, белкового и жирового обмена. А это, в свою очередь, может грозить ослаблением иммунитета и неспособностью противостоять инфицированию организма. Цените свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!