Аквадетрим Для Новорожденных — Средство Профилактики Рахита

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.12.2012 | 0 Comments

Аквадетрим Для Новорожденных

Стоит ли говорить молодым родителям, насколько важен для их малыша витамин D. Без него не обходится организм взрослого человека, а уж детскому растущему организму, для образования и роста костей он просто необходим.

Грудное молоко кормящей мамочки содержит небольшое количество витамина D, но для полноценного развития малыша его совершенно недостаточно. Если же не восполнить недостаток данного витамина в организме, у малыша может нарушиться фосфорно-кальциевый обмен, что может грозить размягчением, истончением костных тканей, а также ухудшением работы нервной системы и внутренних органов. Ребенок в этом случае становится вялым, капризным и очень пугливым. Во время кормления или сна он начинает обильно потеть, что можно заметить по проступающим капелькам пота или по влажной подушке. Чтобы унять появляющийся у ребенка зуд, он начинает интенсивно тереться головой о подушку.

Педиатры в этом случае однозначны. При жалобах родителей на вышеописанное состояние ребенка, а, порой и предупреждая такие жалобы, врачи прописывают малышам Аквадетрим для новорожденных. Такой препарат содержит активную форму витамина D (холекальциферол, витамин D3). По сути это результат фотохимической реакции, проходящей под влиянием солнечного света.

Вследствие дефицита витамина D у ребенка может развиться рахит, который приведет к самым негативным последствиям. У детей в этом случае возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Такие детишки значительно позже начинают переворачиваться, садиться и ходить, у них наблюдается деформация грудной клетки, искривление ножек и изменение походки.

Если не начать своевременный прием препарата Аквадетрим, позднее начнет изменяться костная система малыша, что грозит увеличением размеров головы, вследствие размягчения некоторых участков теменной и затылочной областей. Поэтому, как правило, врачи назначают данный препарат примерно с третьей-четвертой жизни ребенка по одной капле в сутки (500ME). Принимать данный препарат необходимо, придерживаясь всех рекомендаций врача, чтобы учесть все возможные поступления витамина в детский организм.

Но многие родители при этом волнуются, не нанесет ли такой препарат вреда детскому организму? Врачи, в этом случае, ответственно заявляют, что никаких побочных явлений от приема новорожденными детишками средства Аквадетрим не выявлено. Однако поступление слишком большого количества препарата может вызвать передозировку, что приведет к интоксикации. Правда, происходит это в исключительных случаях, ведь для передозировки необходимо превысить норму в сотни раз.

В редких случаях у детишек может появиться индивидуальная непереносимость препарата. При этом можно наблюдать потерю аппетита или сна у малыша, появление запоров, поноса или рвоты. В этом случае прием Аквадетрима следует немедленно прекратить и обратиться к лечащему врачу, который, взяв необходимые анализы, примет решение по замене препарата или снижению дозировки.

Родителям стоит знать, что препарат Аквадетрим не назначается детям:

  1. При переизбытке в организме витамина D;
  2. При гиперкальцемии;
  3. При саркоидозе;
  4. При мочекаменной болезни;
  5. При почечной недостаточности;
  6. При хронических и острых заболеваниях почек;
  7. Если ребенку нет еще месяца от рождения;
  8. При туберкулезе легких;
  9. При повышенной чувствительности к витамину D.

Кроме того, родители должны следить за родничком малыша. При его раннем зарастании препарат необходимо назначать с осторожностью. Также не стоит давать ребенку Аквадетрим совместно с кальцием, особенно в высоких дозах.

Средство Аквадетрим, на сегодняшний день, является одним из лучших препаратов, пополняющих недостаток в организме витамина D, и используемых в качестве профилактики рахита у новорожденных. Поэтому стоит доверять лечащему врачу, хотя и интересоваться у него, чем вызвано то или иное назначение средства. Здоровья и успехов вашему малышу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!