Аквалор – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 02.06.2014 | 0 Comments

Спрей

От насморка, возникающего по причине проникновения бактериальной или вирусной инфекции, не застрахован никто. Особенно сильно от ринита страдают дети. У взрослых людей воспалительный процесс обычно дальше слизистой оболочки носоглотки не распространяется, а у детей нередко переходит на другие ЛОР-органы, иногда поражая голосовые связки. В настоящее время выпускается большое количество разнообразных лекарственных препаратов, действие которых направлено против воспаления горла и насморка. Но большинство людей стараются найти наиболее безопасное средство, особенно для лечения детей. В таких случаях врачи рекомендуют обратить свое внимание на Аквалор. Инструкция по применению отмечает, что это интраназальный спрей, предназначенный для промывания носа во время лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Спектр действия

В состав Аквалора не входят какие-либо специфические лекарственные компоненты. Спрей представляет собой натуральную изотоническую стерильную морскую воду. Она содержит огромное количество микроэлементов, оказывающих положительное воздействие на состояние воспаленной носоглотки. Это натрий, магний, калий, кальций, селен, хлор, железо, медь, цинк и многие другие. Морская вода эффективно улучшает носовое дыхание: увлажняет слизистую оболочку, снимает отечность, восстанавливает функцию реснитчатого эпителия, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма различным вирусам и инфекциям. После регулярного промывания носоглотки основные противопростудные лекарственные средства легче впитываются, поэтому снижается риск возникновения осложнений – гайморита, фронтита, отита.

Многие люди особенно подвержены простуде, насморку, воспалению аденоидов, например, работники вредных производств с запыленным сухим воздухом или заядлые курильщики. Устраняя раздражение слизистой оболочки носовой полости, это лечебное средство может оказать неоценимую помощь людям с повышенным риском возникновения заболеваний ЛОР-органов. Препарат обладает только положительными свойствами: он оказывает эффективное противовоспалительное действие, совершенно безопасен, имеет удобную форму введения и неограниченный срок применения.

Показания

Аквалор используют в составе комплексного лечения, а также для предупреждения разнообразных инфекционных и воспалительных заболеваний носовой полости. К ним относятся острые респираторно-вирусные инфекции, синусит, аллергический и вазомоторный ринит, воспаление аденоидов, боли в горле во время гриппа. Кроме того, препарат успешно применяют для предотвращения развития осложнений и восстановления слизистой поверхности носа после хирургических операций в носоглотке и околоносовых пазухах.

Способ применения

Препарат Аквалор вводится интраназально. Процедура заключается в орошении носовых ходов. При появлении насморка и болей в горле следует в течение дня сделать 5 – 6 промываний носоглотки. Причем необходимо промывать каждый носовой ход. Во время болезни рекомендуется использовать медикамент в течение недели, хотя строгими временными рамками продолжительность применения спрея не ограничивается.

Аквалор можно приобрести в сети аптек в различных модификациях: Форте, Софт, Норм, Бэби, Мини. Пожалуй, их единственное отличие между собой – сила напора струи. В частности, Аквалор Бэби и Мини предназначены для лечения совсем маленьких детей первых дней жизни. Эти препараты обеспечивают мягкое орошение носовых путей. А Форте, Софт и Норм рекомендованы к применению взрослым и детям после 6-ти месяцев.

Побочные действия и противопоказания

Отсутствие противопоказаний и побочных эффектов – основное преимущество спрея Аквалор. Инструкция по применению отмечает, что препарат абсолютно безвреден для детей, беременных женщин и кормящих матерей. Высокая степень безопасности этого лечебного средства нередко позволяет женщине, вынашивающей ребенка, полностью вылечить насморк, не прибегая к помощи медикаментов агрессивного воздействия.

Некоторые люди могут подумать: зачем приобретать морскую воду, ведь для промывания носа можно приготовить раствор, используя домашние рецепты? Но, во-первых, уникальный состав морской воды самостоятельно создать практически невозможно. Во-вторых, добиться абсолютной стерильности тоже затруднительно. А это очень важно, особенно при лечении детей. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!