Аквамастер Спрей Эвалар

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.06.2013 | 0 Comments

Спрей

С раннего детства в привычку каждого человека вошли такие утренние процедуры, как умывание, принятие душа, чистка зубов. При этом многие даже не подозревают, что кроме общепринятых гигиенических процедур, подготовка организма к дневной активности подразумевает также очищение носовой полости.

Большинство людей не вспоминают об этой необходимости, пока их не начинают одолевать заболевания простудного характера. А ведь ежедневное очищение носовой полости является профилактикой против таких заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, как гайморит, синусит, ринит, грипп. На слизистой оболочке носа оседает вся пыль, которой дышит городской человек. Крохотные реснички, расположенные в носовой полости, выталкивают наружу эту пыль вместе с находящимися на ней вирусами и другими болезнетворными микроорганизмами.

Аквамастер спрей Эвалар – эффективное средство, позволяющее удалить загрязнения в носовых ходах без помощи носового платка. Этот спрей разработали специалисты широко известной фармацевтической компании «Эвалар», специализирующейся на выпуске биологически активных добавок, лечебной косметики и различных средств гигиены.

При разработке спрея Аквамастер были учтены немаловажные факторы. Если человек не очищает носовые ходы и привык спать в определенном положении, то ежедневная грязь, засыхая, преграждает нормальное поступление воздуха в организм. Многие люди, наверное, замечали, что иногда существенно ограничивается дыхание одной ноздрей. В результате кислород не может поступать в организм в достаточном количестве, и сосуды переполняются кровью. Впоследствии это крайне негативно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Таким образом, очищение носовой полости является жизненно важной процедурой для любого человека.

Необходимо отметить, что спрей Аквамастер предназначен не только для гигиенического ухода за полостью носа. Также это средство в качестве комплексной терапии рекомендовано людям, страдающим хроническим насморком. Аквамастер можно использовать как при простудном, так и при аллергическом насморке. Спрей содержит антисептик, эффективно восстанавливает проходимость носовых ходов, смывает аллергены, удаляет инфицированную слизь. Аквамастер является назальным спреем, выпускается для потребителя в дозированных бутылках из стекла с навинчивающимися крышками и насадкой-распылителем. Основное действующее вещество – натрия хлорид.

При использовании данного препарата в гигиенических целях увлажняется слизистая оболочка носа, слизь разжижается и носовое дыхание облегчается. При этом со слизистой оболочки носа удаляются и смываются сухие корочки, содержащие болезнетворные микроорганизмы и аллергены. В результате физиологическое состояние носовых ходов поддерживается в нормальном состоянии. Для мягкого очищения носовой полости в домашних условиях Аквамастер спрей могут применять как взрослые люди, так и дети самого разного возраста.

В профилактических целях этот препарат рекомендуется при повышенной сухости слизистой оболочки носовой полости, при хронических гайморитах, для предотвращения инфекционных заболеваний в осенне-зимний период, для реабилитации после операций на носу.

В носовые ходы спрей Аквамастер впрыскивают 3 – 4 раза в день. Курс лечения и профилактики занимает 2 – 4 недели. Для гигиены полости носа загрязняющие скопления необходимо удалять ежедневно утром. Из противопоказаний к применению этого лечебного средства указана только повышенная чувствительность к его компонентам, что встречается довольно редко.

Конечно, для детей и взрослых целесообразно дома иметь отдельные упаковки данного препарата, поскольку при его одновременном использовании всеми членами семьи можно передать имеющееся заболевание от больного человека к здоровому.

При своевременном выявлении простудных и вирусных заболеваний Аквамастер спрей Эвалар сможет эффективно противостоять сезонным недугам и избавить всех членов семьи от неприятных, порой болезненных ощущений. А гигиена носовых ходов способствует сохранению здоровья, поскольку всё в организме человека взаимосвязано. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!