Альбуцид — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.08.2013 | 0 Comments

Альбуцид

Препарат Альбуцид представляет собой медикамент, принадлежащий к группе бактериостатических, противомикробных препаратов – сульфаниламидов. Препарат Альбуцид, инструкция по применению относит к офтальмологии, где он с успехом применяется для лечения и профилактики патологий глаз инфекционного генеза, то есть блефаритов, конъюнктивитов, кератитов и прочих.

Основным действующим веществом медикамента Альбуцид является компонент сульфацетамид, которого в 1 мл раствора может быть как 20%, так и 30 %. Из вспомогательных компонентов в лекарственном средстве присутствует: хлористоводородная кислота, тиосульфат натрия, а также очищенная вода.

Описываемые глазные капли обладают способностью быстро проникать в жидкости и ткани глаза, а всасывание их происходит непосредственно через конъюнктивную оболочку. Под действием сульфацетамида патогенные микроорганизмы перестают размножаться и нарушается их синтез. Данный препарат эффективен в отношении хламидий, гонококков, стрептококков, стафилококков и кишечной палочки.

Капли Альбуцид назначают при блефаритах, при гнойных, а также хламидийных заболеваниях глаз, гнойных язвах на роговице глаза, при конъюнктивитах, а также для профилактики у новорожденных детей бленнореи.
Говоря о способе применении данного лекарственного средства и дозировках следует запомнить, что 30% раствор лекарства назначается исключительно взрослым, тогда как 20% – как взрослым, так и детишкам. Дозировки этого медикамента должны определяться исключительно лечащим врачом, в зависимости от степени выраженности воспаления глаз. Острая фаза заболевания требует применения Альбуцида до 6(шести) раз в день по 3(три) капли в каждый глаз. С улучшением состояния пациента кратность закапывания следует уменьшать.

Нужно отметить, что у данного медикаментозного препарата имеется и ряд противопоказаний. Так, Альбуцид не назначается при наличии уремии (патологии связанной с нарушением работы почек, в результате которой в крови скапливается мочевина и прочие вещества, которые должны выводиться из организма почками), при наличии почечной недостаточности, при повышенной чувствительности к сульфацетамиду и прочим веществам входящим в состав данных капель. Кроме того, лекарство не применяется в случае имеющегося угнетения костномозгового кроветворения. Не назначают Альбуцид и совместно с медикаментами, содержащими соли серебра.

Из числа побочных эффектов, которые могут возникнуть при приеме медикамента Альбуцид, инструкция по применению выделяет следующие состояния: слезотечение, жжение в области глаз, гиперемия (покраснение) конъюнктивы, отек, а также зуд кожи век. Кроме того, у пациентов применяющих лекарство может наблюдаться лейкопения, то есть снижение в крови числа лейкоцитов, а также появляется чувство тошноты. В случае негативных реакций организма при приеме препарата, следует уменьшить концентрацию действующего вещества или же вовсе отказаться от приема препарата, поставив в известность лечащего врача.

Что касается особенностей применения лекарства Альбуцид, то на всем протяжении приема медикамента следует отказаться от использования контактных линз, ведь сульфацетамид, воздействуя на линзы, влияет на их прозрачность. Применять же контактные линзы при имеющемся гнойном заболевания глаз, противопоказано. Не стоит использовать данные капли и одновременно с местными анестетиками, прокаином и тетракаином, ведь действие Альбуцида на организм в этом случае заметно слабеет. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!