Алфлутоп — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 26.06.2014 | 0 Comments

Остеопороз

Сильные боли в спине и суставах доставляют огромный дискомфорт и мучения. Обычно такие заболевания носят дегенеративно-дистрофический характер. Принято считать, что болезням позвоночника и суставов подвержены преимущественно пожилые люди, но это не так. Всё больше от подобных заболеваний страдают люди среднего возраста.

Так как хрящевая ткань служит как амортизатор, который способен защитить кости от трения и разрушения, то при износе хряща тут же нарушается двигательная функция. Эффективность лечения подобных недугов во многом зависит от своевременной диагностики и оперативно назначенного лечения, которое является длительным и постепенным. Одним из средств для восстановления хрящевой ткани суставов является Алфлутоп. Инструкция по применению позволит узнать больше о данном лекарственном средстве.

Что такое Алфлутоп

Препарат Алфлутоп относится к группе хондропротекторов. Выпускается в виде раствора для внутримышечных (или внутрисуставных) инъекций. В состав данного препарата входит очищенная вытяжка из 4-х видов морских рыб, он не содержит белковых и липидных компонентов и является полностью натуральным.

Алфлутоп, стимулируя восстановление синовиальной жидкости в суставе, предотвращает их разрушение и износ. Препарат снижает воспаления, отёки и тем самым уменьшает болевые симптомы.

Хондропротектное свойство медсредства основано на снижении активности ферментов (в том числе гиалуронидазы), которые участвуют в разрушении межклеточного матрикса. Помимо этого Алфлутоп снижает содержание С-реактивного протеина, серомукоида, фибриногена, глобулинов и снижает число лейкоцитов в синовиальной жидкости.

Показания к применению

Алфлутоп может быть назначен при следующих заболеваниях и состояниях:

  • остеоартроз (первичный, вторичный, артроз мелких суставов, гонартроз, коксантроз);
  • остеохандроз;
  • спондилёз (разрушение межпозвоночных дисков);
  • посттравматическое поражение суставов;
  • парадонтопатия;
  • фибромиалгия;
  • периартрит;

Так же данное лечебное средство может быть назначено после операций на суставах и позвоночнике. Оно окажет благоприятное влияние на восстановление.

Способ применения и дозировка

Вводится Алфлутоп внутримышечно при лечении остеохандроза и полистеоартроза. Средняя суточная доза составляет 10мг. Один курс лечения состоит из 20-ти инъекций. При поражении суставов препарат вводится внутрисуставно. В каждый сустав следует вводить 20мг лекарственного средства (за одну инъекцию). Инъекцию следует производить один раз в три дня. Когда будет выполнено 6 внутрисуставных инъекций, введение препарата стоит продолжить, но уже внутримышечно.
Более ощутимого эффекта можно достигнуть в сочетании внутримышечных и внутрисуставных инъекций Алфлутопа.

Противопоказания и побочные действия

Лекарственное средство не назначают детям и подросткам. Алфлутоп противопоказан и в период беременности и кормления грудью. Не стоит принимать препарат при непереносимости его компонентов. Одним из противопоказаний может быть пищевая аллергия на рыбу.

Побочные эффекты от употребления данного препарата в основном проявляются в виде аллергических реакций. Может появиться раздражение на месте инъекции, зуд, гиперемия кожи, недолгая миалгия. В некоторых случаях могут усилиться болевые ощущения при внутрисуставном введении. Это обусловлено активизацией кровообращения и повышением чувствительности пораженной области.

Аналоги препарата

Как утверждают специалисты, Алфлутоп не имеет аналогов. Однако существует обширная группа хондропротекторов, которые так же имеют свойство восстанавливать повреждённую хрящевую ткань. Ими являются:

  • Структум
  • Руманол
  • Глюкозамин
  • Хондрофен
  • Хондролон
  • Хондроитин

Особые указания

Лекарство необходимо применять под строгим наблюдением врача и с осторожностью. Хранить препарат Алфлутоп, инструкция по применению предписывает в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 градусов. Данное медицинское средство является рецептурным, следовательно приобрести его можно в аптеке, только по назначению врача. Берегите свои суставы и будьте здоровы и подвижны!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!