Аллохол – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 26.06.2014 | 0 Comments

Аллохол

Лекарственное средство Аллохол имеет желчегонное действие. Препарат усиливает процесс образования желчи и увеличивает ее количество, снижает риск образования камней в желчном пузыре, и в целом улучшает работу печени. Этот препарат усиливает двигательную функцию кишечника, что дает возможность устранить запоры и метеоризм. Уменьшить бродильные процессы, а также процессы гниения пищи в кишечнике также поможет средство Аллохол. Инструкция по применению подробнее расскажет об этом замечательном и главное натуральном препарате.

Форма выпуска и состав

Аллохол выпускается в таблетках. В составе препарата только натуральные вещества. Одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит в себе: сухую животную желчь (80мг), экстракт сухого чеснока (40мг), уголь активированный (25мг) и сухой экстракт крапивы (5мг). Добавочных компонентов Аллохол не содержит!

Показания к применению

Лекарственный препарат Аллохол назначают пациентам с хроническим гепатитом, холангитом, холециститом и атоническим запором. Так же препарат может употребляться в начальной стадии цирроза печени.

Дозировка и способы применения

Таблетки Аллохол рекомендуется употреблять непосредственно после приёма пищи, их запивают водой (достаточно половины стакана). Лечебное воздействие препарата начинает проявляться после недельного приема.

Взрослым людям, при наличии хронических заболеваний, назначают курс лечения на протяжении от 3-х недель до 1 месяца. Схема приема такова: требуется принимать по 1 либо 2 таблетки 3-4 р/сут. Затем, поддерживающий курс: по 1 таблетке 2-3 р/сут в течение 1 или 2 месяцев.

Детям, не достигшим возраста 7 лет, следует употреблять по пол таблетки таблетки 2-3 р/сут, на протяжении от одного до двух месяцев. Детям старше 7 лет – по одной таблетке 2-3 р/ сут, на протяжении 2 или 3 месяцев.

Беременность – это не противопоказание к применению медсредства, оно не вызывает токсического действия на плод. Аллохол поможет снизить токсикоз и запоры во время беременности. Дозировка в данном случае такая же, как у взрослых людей, однако, таблетки следует принимать с осторожностью и по показанию врача.

Противопоказания и побочные явления

Аллохол не назначают пациентам при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Так же препарат противопоказан при остром гепатите, остром панкреатите, при острой или подострой дистонии печени, или обструкционной желтухе. Важно знать, что Аллохол категорически противопоказан при желчнокаменной болезни, так как он усиливает движение желчных камней по протокам, а данное явление может привести к летальному исходу.

Особых побочных действий от приёма лекарственного препарата не выявлено. В некоторых случаях, при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, может появиться аллергия, метеоризм, послабление стула (диарея). Если подобные побочные эффекты проявляются, препарат обычно отменяют.

Аналоги препарата

По своей структуре существует лишь единственный аналог Аллохола, который содержит точно такие же компоненты. Это Аллохол-УБФ.

Но, кроме того, существует ряд лекарственных препаратов, которые так же обладают желчегонным действием и вполне могут заменить препарат Аллохол.

К таким средствам относятся следующие лекарства и травы: Алталекс, Экстракт артишока, Витанорм, Травяной бальзам Биттнер, Гепабене, листья крапивы, Кавехол, столбики и рыльца кукурузы, Одестон, корни лопуха и корни одуванчика, Олиметин, цветки пижмы, Тыквеол, Урсо 100, Урдокса, Урсодез, Холебин, Холос,Цинарикс и другие.

Если возникает необходимость принимать другие лекарственные средства в сочетании с таблетками Аллохол, инструкция по применению данного препарата, указывает на обязательную консультацию с врачом.

Так же следует знать, что данный лекарственный препарат лучше усваивается с витаминами А, Е, Д, К. Следите за своим здоровьем и будьте счастливы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!