Аллохол – Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.01.2013 | 0 Comments

Аллохол

Многообразие лекарственных препаратов, способствующих улучшению деятельности желудочно-кишечного тракта, поражает воображение. На фармацевтическом рынке постоянно появляются новые медикаменты, причем стоят они довольно дорого. Но существует лекарственное средство, которое всегда пользовалось популярностью и доверием большинства людей. Это Аллохол, показания к применению которого основаны на желчегонном воздействии. Данный препарат прекрасно зарекомендовал себя, а наибольшей популярностью он пользуется у людей почтенного возраста вследствие своей низкой стоимости.

Этот медикамент ничем не уступает своим новомодным аналогам, причем достаточно дорогостоящим. Используя Аллохол в качестве лечебного средства, можно добиться усиления образования желчи. Данный препарат стимулирует секреторную функцию печени, рефлекторно повышает двигательную активность желудка и кишечника, существенно сокращает процессы брожения и гниения в желудочно-кишечном тракте. К тому же этот медикамент воздействует, как легкое слабительное средство.

Аллохол является комбинированным желчегонным лекарственным препаратом, так как в его состав входят активированный уголь, экстракт сухой желчи, листья крапивы, высушенный чеснок. Именно благодаря такому уникальному составу, препарат обладает необычайно целительными свойствами.

Входящий в состав Аллохола экстракт сухой желчи позволяет на определенное время заменить натуральную желчь, которая участвует в пищеварительном процессе. После приема лекарства проходит ощущение дискомфорта, связанное с метеоризмом, газообразованием. При этом полностью ликвидируются процессы гниения остатков съеденной пищи.

Активированный уголь предназначен для сбора всех вредоносных и опасных веществ, поражающих микрофлору кишечника. Он эффективно поглощает шлаки и токсины. Также издавна активированный уголь использовался, как средство, устраняющее чувство переполненности желудка и стимулирующее деятельность кишечника на дальнейшую активную перистальтику.

Листья крапивы, входящие в состав Аллохола, призваны обеззараживать человеческий организм и предотвращать появление инфекций в кишечнике и желчном пузыре. Также листья крапивы – общепризнанный природный источник аскорбиновой кислоты, необходимой для укрепления кровеносных сосудов и поддержания нормального функционирования печени.

В свою очередь сушеный чеснок, входящий в состав данного лечебного средства, является сильнейшим раздражителем. Он способствует стимуляции выработки желчи. Сушеный чеснок помогает в кратчайшие сроки привести в норму функцию желчеобразования.

В аптеках препарат отпускается без рецепта, поэтому люди могут без проблем приобрести Аллохол. Показания к применению этого лекарства направлены на облегчение болезненного состояния при острых и хронических заболеваниях желчных путей и печени. К таким недугам относятся холецистит, холангит, гипотония кишечника, дискинезия желчного пузыря, хронические запоры. Применяют Аллохол в качестве профилактического средства воздействия для предотвращения обострений при гепатохолециститах.

Лекарство может назначаться даже детям при наличии симптомов недостаточности функционирования желчного пузыря. В период взросления ребенка довольно часто возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Аллохол является наиболее безвредным фармакологическим препаратом для устранения таких симптомов и нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта у детей.

Желчегонные таблетки принимают по определенным схемам и методикам, которые определяет врач с учетом заболевания, возможных побочных эффектов и противопоказаний. С особой осторожностью необходимо назначать препарат при желчнокаменной болезни. После легкомысленного приема Аллохола без предварительной врачебной консультации можно вызвать перемещение камней по желчным протокам. Требуется обращать особое внимание на данное лекарственное средство, а лучше исключить его применение при язвенной болезни желудка, остром гепатите, дистрофии печени, при обтурационной желтухе, энтероколите, чрезмерной чувствительности к его компонентам.

Несмотря на факт безрецептурной продажи Аллохола в аптеках, нецелесообразно легкомысленно относится к его применению. Следует обязательно изучить аннотацию, прилагаемую к лекарственному средству, прежде чем приступать к его приему. Неразумно доверять советам неквалифицированных людей и принимать медикамент на основании их рекомендаций. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!