Альмагель – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 18.09.2013 | 0 Comments

Альмагель

Согласно медицинской статистике, с каждым годом неуклонно растет количество людей, испытывающих проблемы с функционированием желудочно-кишечного тракта. Причин этого явления множество: наследственный фактор, неблагоприятная окружающая среда, употребление недоброкачественных продуктов питания, регулярные стрессовые ситуации. Поэтому фармацевтические компании постоянно расширяют зону поиска эффективных лечебных средств, способствующих оздоровлению, обезболиванию и улучшению самочувствия таких больных. Причем не всегда новые разработки лучше проверенных временем, давно применяемых, медикаментов.

К числу безопасных лекарственных препаратов старого поколения, предназначенных для нормализации работы органов пищеварения, относится Альмагель. Инструкция по применению характеризует данный медикамент, как эффективное антацидное средство комбинированного воздействия. Его можно использовать как для длительного терапевтического лечения, так и для оказания первой помощи при функциональных расстройствах желудка и кишечника.

Антациды предназначены для лечения повышенной кислотности желудка. Они нейтрализуют действие соляной кислоты, которая содержится в желудочном соке. Лечебное средство Альмагель было разработано еще в середине прошлого столетия, но до сих пор пользуется большой популярностью, несмотря на огромное количество вновь разработанных аналогичных лекарственных препаратов.

В состав Альмагеля входят два основных действующих компонента – это гидроксид алюминия и гидроксид магния. В комплексе данные вещества эффективно воздействуют на повышенное содержание соляной кислоты, создавая при этом своеобразную защитную пленку на поверхности слизистой оболочки желудка, пищевода, а также двенадцатиперстной кишки.

Альмагель рекомендуется принимать при остром, либо хроническом гастрите в фазе обострения, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите, дуодените. Также несомненную пользу приносит рассматриваемый лекарственный препарат при рефлюкс-эзофагите, грыже пищеводного отверстия диафрагмы, болевых ощущениях в эпигастрии, возникших при несоблюдении рекомендуемой диеты. Данный медикамент – одно из эффективных средств профилактического направления против гастропатии во время приема гормональных препаратов и нестероидных противовоспалительных средств.

Лекарственная форма Альмагеля очень удобна для потребителя. Это суспензия для приема внутрь с прилагаемой к ней мерной ложечкой. Принимают суспензию трижды в сутки, через час после приема пищи. Доза составляет 5 – 10 миллилитров. Лечебное средство должно быть однородной консистенции, поэтому перед приемом его необходимо взболтать. Водой запивать лекарство не следует. Это может снизить его эффективность. Впрочем, такой необходимости не возникает, потому что медикамент имеет приятный лимонный вкус. При необходимости его можно давать даже самым капризным детям. Основное преимущество данного препарата – быстрота воздействия. Больной чувствует заметное облегчение буквально через 5 минут после приема лекарства, а спустя полчаса симптомы болезни окончательно проходят.

Также положительным фактором являются минимальные противопоказания к приему препарата Альмагель. Инструкция по применению отмечает, что к их числу относятся индивидуальная повышенная чувствительность к ингредиентам, составляющим основу лекарства, болезнь Альцгеймера, нарушение функционирования почек. Не рекомендуется использовать данное антацидное средство детям, не достигшим месячного возраста.

Иногда некоторые люди, принимающие Альмагель, отмечают у себя изменение вкусовых ощущений, небольшую тошноту, позывы к рвоте, запор. Однако такие побочные эффекты довольно редкое явление. В большинстве случаев препарат хорошо переносится пациентами, поэтому настолько популярен среди людей с заболеваниями органов пищеварения.

В настоящее время, кроме суспензии Альмагель, существует нескольких разновидностей этого лекарства. В частности, можно приобрести препарат Альмагель А с добавлением анестезина, действие которого направлено на усиление обезболивающего эффекта. В свою очередь Альмагель НЕО, благодаря наличию симетикона, снижает газообразование, имеет приятный апельсиновый вкус.

Это эффективное лекарственное средство всегда придет на помощь в трудную минуту при обострениях гастрита, язвенной болезни и других расстройствах пищеварительной системы. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!