Алоэ Для Желудка — Популярное Средство Лечения

Алоэ

Комнатные растения нередко являются замечательным сырьем для приготовления лекарственных препаратов на природной основе. Несомненный лидер среди таких растений – алоэ. С давних времен на Востоке растение алоэ использовалось для приготовления особо ценного вещества под названием Сабур, представлявшего собой сгущенный сок алоэ. Сабур применяли в качестве одного из ингредиентов, входящих в чудодейственные эликсиры для продления жизни. В древнем Египте сок алоэ входил в состав средств, предназначенных для бальзамирования.

С тех пор растение алоэ получило широкое распространение. Благодаря своим сильным бактерицидным свойствам, оно широко используется в народной медицине. Традиционная медицина также не обошла вниманием это комнатное растение. Алоэ часто применяют в качестве основного ингредиента разнообразных лекарственных препаратов. Таблетки алоэ популярны при пониженном иммунитете. Экстракт алоэ используют для инъекций, сироп из этого замечательного комнатного растения помогает стимулировать кроветворение.

Алоэ для желудка довольно часто применяют при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока. Алоэ обладает эффективными противомикробными, противовоспалительными, слабительными свойствами. Это комнатное растение способно ускорить выздоровление при наличии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме заживляющих свойств при язве желудка, сок алоэ оказывает благоприятное воздействие при бессоннице, гнойных ранах, ожогах.

Согласно многократным научным исследованиям, сок алоэ благотворно воздействует на весь желудочно-кишечный тракт. При наличии существенных проблем с пищеварением народные целители рекомендуют пить трижды в сутки по 8 – 10 капель свежеприготовленного сока алоэ. Достаточно часто стойкие хронические запоры сопровождают заболевания желудка. Сок алоэ эффективно помогает справиться с такими неприятными проявлениями. Для предотвращения хронических запоров рекомендуется трижды в сутки принимать внутрь по чайной ложке свежеприготовленного сока растения алоэ, примерно за 30 минут до принятия пищи.

Как правило, при заболеваниях желудка характерны периодические боли, сопровождающиеся сильной тошнотой, в некоторых случаях рвотой. Безусловно, при таких симптомах необходимо срочно обратиться к врачу-гастроэнтерологу для проведения специального обследования, однако наряду с предписанными медикаментозными лекарственными препаратами помогает справиться с болями растение алоэ. Замечательным домашним лекарственным средством, приготовленным на основе комнатного растения алоэ, является его использование вместе с натуральным пчелиным медом.

Для приготовления этого эффективного лекарственного средства необходимо листочки растения алоэ некоторое время выморозить в морозилке. Время вымораживания составляет примерно две недели. Затем подготовленные листья алоэ заливают водой в пропорциональном отношении 1:3. Примерно через полтора часа отжимают получившийся сок. Полученный таким образом сок смешивают с натуральным медом и измельченными грецкими орехами. Пропорции должны быть следующие: меда 5 частей, измельченных грецких орехов 3 части, сока растения алоэ одна часть. Рекомендуемая дозировка при употреблении такого природного лекарственного средства: одна столовая ложка за 30 минут до приема пищи. Курс лечения составляет 1 – 2 месяца.

В качестве эффективного лекарства для пищеварительного тракта алоэ для желудка всегда с легкостью можно найти в любой аптеке. Широко известен препарат, который так и называется «Сок алоэ». Он приготовлен из свежеобработанных листьев алоэ и медицинского спирта в пропорциональном отношении 8:2. «Сок алоэ» назначают при гастритах, гастроэнтеритах, колитах, энтероколитах, запорах. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки очень популярны водные растворы «Экстракт алоэ жидкий», который пьют ежедневно по одной чайной ложке, и «Экстракт алоэ для инъекций», который назначают вводить под кожу по 1 миллилитру в день.

Необходимо помнить, что нецелесообразно заниматься самолечением. Своевременный квалифицированный совет врача-гастроэнтеролога поможет подобрать соответствующее лекарство на основе алоэ. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!