Амбробене – Инструкция По Применению

Амбробене

Общеизвестно, что при воспалении дыхательных путей, либо наличии каких-либо помех для беспрепятственного прохождения воздуха, естественной реакцией организма является кашель. Чаще всего сильный кашель мучает человека при бронхитах, простуде, гриппе и других инфекционно-вирусных заболеваниях.

Для избавления от этого крайне неприятного явления в настоящее время существует большое количество разнообразных лекарственных препаратов. Одним из их представителей является Амбробене. Инструкция по применению характеризует данный медикамент, как эффективное отхаркивающее средство.

Медики постоянно отмечают, что подавлять кашлевый рефлекс нельзя. Чтобы избавиться от кашля, прежде всего, следует дать мощный отпор навязчивой мокроте, которая прочно и надолго поселилась в дыхательных путях. Наибольшие страдания доставляет человеку сухой кашель. Именно в этот период на первое место выходит необходимость приема отхаркивающих средств.

Лекарственный препарат Амбробене представляет собой популярное муколитическое средство, которым пользуются очень многие люди. Основным активным веществом медикамента является амброксол, действие которого начинается уже через несколько минут после его приема. Под действием этого вещества реснички эпителия бронхов повышают свою двигательную активность. В результате увеличивается количество слизи, которую амброксол разжижает и выводит из дыхательных путей.

Также это лечебное средство эффективно стимулирует образование особого поверхностно-активного вещества, под названием сурфактант, которое не дает склеиваться (спадаться) мелким бронхам и альвеолам. Такое свойство лекарства позволяет использовать Амбробене для лечения недоношенных младенцев, которые нередко рождаются с недоразвитыми легкими.

После всасывания в кровь, амброксол распределяется по тканям, затем действующее вещество поступает в печень, где распадается на продукты обмена, которые выводятся из организма человека вместе с мочой.

В первую очередь люди принимают Амбробене для разжижения мокроты при сезонных простудно-вирусных заболеваниях, когда большое число взрослых и детей страдают от приступов кашля. Кроме того, данный препарат приходит на помощь при бронхоэктатической болезни, пневмонии, хронической обструктивной болезни легких, остром бронхите. Если существуют трудности с отхождением мокроты, это лечебное средство используют при бронхиальной астме.

Фармацевтические компании, выпускающие Амбробене, позаботились об удобстве его применения, поэтому каждый человек может выбрать лечебный препарат в наиболее подходящей для себя лекарственной форме. Таблетки могут быть обыкновенными, шипучими, а также пролонгированного действия. Растворы выпускают для приема внутрь, для внутривенного введения, для ингаляций. Также можно приобрести лекарство в виде сиропа.

В частности, при сильном сухом кашле можно самостоятельно принимать таблетки Амбробене. Однако при наличии серьезных заболеваний дыхательных путей прием только одного этого медикамента бывает недостаточен. Поэтому лучше всего получить рекомендации от лечащего врача-терапевта. Обычно в первые дни лечения принимают по одной таблетке трижды в сутки, затем дозу снижают. Чтобы усилить образование мокроты, лекарство нужно запивать значительным количеством жидкости.

Амбробене имеет противопоказания, которые следует учитывать. Этот препарат нельзя использовать при эпилепсии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, I триместре беременности, индивидуальной невосприимчивости компонентов, входящих в его состав. При приеме медикамента необходимо проявлять осторожность людям, страдающим нарушениями функций печени и почек.

Муколитические средства иногда могут вызывать побочные эффекты. Не является исключением и Амбробене. Инструкция по применению указывает, что к побочным явлениям относятся сухость во рту и дыхательных каналах, боли в желудке (гастралгия), тошнота, рвота, запор, диарея. Иногда возникают аллергические реакции: отеки, кожная сыпь, крапивница.

Следует отметить, что этот медикамент совместим с антибактериальными препаратами, поэтому его часто назначают вместе с Эритромицином, Доксициклином и другими антибиотиками. Таким образом, Амбробене – надежный помощник организму при кашле.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Амбробене – Инструкция По Применению
Голосов - 1, Среднее - 5.00

Оставить отзыв


пять × = 20

  ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

* мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
×