Амиксин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.06.2014 | 0 Comments

Таблетки

Вирусные заболевания подстерегают практически на каждом шагу, в общественных местах, транспорте, на работе. Стоит иммунной системе лишь чуть ослабнуть и вирус уже в организме.

У человека имеется собственная противовирусная защита, но если иммунитет ослаблен, он не способен производить достаточное количество необходимых интерферонов, служащих для борьбы с вирусами. В таком случае следует принимать специальные вещества, которые способны стимулировать выработку так называемых «белков-защитников». Одним из таких препаратов является Амиксин. Инструкция по применению расскажет, как именно он помогает организму бороться с вирусными инфекциями.

Как действует Амиксин на организм

Данный лекарственный препарат стимулирует в организме синтез a, b, g интерферонов. По большому счету он представляет собой эффективный синтетический индуктор. Основным действующим веществом Амиксина выступает типорон. Данное вещество воздействует на самое быстродействующее звено естественного противовирусного иммунитета человека и способствует ускоренной выработке интерферонов. По механизму своего действия Амиксин – это индуктор выработки особых белков, которые предназначены для борьбы с вирусной инфекцией.

Показания к применению

Данное лекарственное средство эффективно при лечении множества вирусных инфекций. Самыми распространёнными из них являются: вирусы гриппа, герпеса, а так же гепатита, респираторные вирусные инфекции. Медикамент может применяться при лечении хламидиоза (как урогенитального, так и респираторного), туберкулёза.

Способы применения препарата

Амиксин выпускается в виде таблеток (покрытых оболочкой). Препарат употребляют внутрь сразу после приёма пищи, запивая необходимым количеством жидкости. Сам курс лечения в большей степени зависит от заболевания. Обычно препарат принимают по 250мг или 125мг (2 или 1 таблетка) в сутки в течение 2-х дней, далее по 1 таблетке через двое суток.

При гриппе (или остальных острых респираторных вирусных инфекциях) Амиксин необходимо принимать в течение одной недели.

При гепатите А курс лечения длится 2 недели, при гепатите С – 3 недели. Курс лечения нейровирусных инфекций обычно длится 3, а то и 4 недели. Герпетические и хламидийные инфекции требуют четырёх недельного лечения.

В профилактических случаях Амиксин нужно принимать по 1 таблетке раз в неделю на протяжении месяца.

Детям (после 7-ми лет) прописывают таблетки с меньшим содержанием активного вещества (не 125мг, а 60). Принимать их следует в дозировке – 1 таблетка в сутки в течении 4-х дней.

Противопоказания к применению

Амиксин полностью противопоказан в период беременности и кормления грудью. Препарат так же не назначают детям младше 7-ми лет и пациентам с аллергией на действующее вещество или с его непереносимостью.

Побочные действия от правильного применения препарата (руководствуясь рекомендациями врача и соблюдая дозировку) выявлены не были. В редких случаях могут появиться аллергические реакции и иногда – побочные эффекты со стороны пищеварительной системы.

Однако употреблять препарат Амиксин инструкция по применению советует лишь по назначению врача.

Аналоги

Как и многие лекарственные средства, Амиксин имеет свои аналоги. Ими являются: Тилорон, Лавомакс, Тилаксин.

Бесспорно, если иммунитет ослаб, и организм охватило вирусное заболевание, есть средства, которые помогут иммунитету побороть инфекцию. Но что бы это предотвратить следует систематически поддерживать иммунную систему. Употреблять в пищу больше витаминов, животных и растительных белков. Благотворно влияют на иммунитет говяжья печень и морепродукты (в основном креветки, мидии, кальмары).

Стоит помнить, что рацион – это то, за счёт чего организм получает массу полезных веществ, поэтому к своему питанию следует относиться с особым вниманием. Укрепляйте иммунитет и будьте счастливы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!