Аминалон — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.07.2014 | 0 Comments

Таблетки

Мозговая деятельность человека зависит от множества внешних и внутренних факторов. Эти факторы и определяют то, как работает самый важный и жизненно необходимый орган человека – мозг.

Постоянные стрессы, усталость, переживания, перенесённые травмы головы или тяжелые заболевания – всё это негативно сказывается на мозговой активности. Часто у людей даже весьма молодого возраста, встречается ухудшение памяти и проблемы с концентрацией. Именно в таких случаях мозгу необходима стимуляция.

Ноотропы – это средства, благоприятно влияющие на мозговую деятельность человека, улучшающие умственную деятельность, память и познавательные функции. Одним из ноотропов является лекарственный препарат Аминалон. Инструкция по применению расскажет подробно о данном лекарстве.

Как и все ноотропные средства, описываемый препарат способствует восстановлению метаболических процессов мозга и утилизации из него вредных и токсичных продуктов обмена.

Активным веществом препарата является гамма-аминомасляная кислота. Лекарственное средство активирует энергетические процессы, улучшает дыхательную активность тканей, тем самым, улучшая кровоснабжение. Результатом этого благотворного влияния является повышение продуктивности мышления, улучшение памяти, восстановление движений, а так же речи, после перенесённых поражений головного мозга. Так же данное лекарство способно снизить артериальное давление, избавить от судорог, а у больных сахарным диабетом снизить содержание глюкозы.

Показания к назначению

Взрослым лекарственное средство назначают в следующих случаях:

  • Состояние после черепно-мозговых травм и нарушения мозгового кровообращения (например, после инсульта);
  • При сосудистых заболеваниях головного мозга (гипертония, атеросклероз);
  • При нарушении речи, памяти, внимания;
  • При хронической церебрально-сосудистой недостаточности , которая сопровождается головными болями и головокружениями;
  • При алкогольных полиневритах (интоксикация, множественное воспаление нервов).

Детям препарат назначают в случаях:

  • При отсталости умственного развития;
  • При родовой травме или черепно-мозговой травме;
  • В случае детского церебрального паралича.

Лекарственное средство помогает и при симптомокомплексе укачивания (так называемая «морская» и «воздушная» болезнь).

Форма выпуска и способы применении

Аминалон выпускается в виде таблеток для приёма внутрь. Одна таблетка содержит 250мг активного вещества (гамма-аминомасленой кислоты). Пить таблетки следует до принятия пищи.

Детям в возрасте старше семи лет и взрослым следует принимать по 0,5г — 1,25г три раза в день. Суточная доза составляет примерно 1,5г-3г. Для детей в возрасте от 1 года до 3-х суточная доза составляет 1г, в возрасте от 4 до 6-ти лет – 2г в сутки.

Противопоказания и побочные действия

Данное лекарство не рекомендовано пациентам с гиперчувствительностью или персональной непереносимостью компонентов препарата. Острая почечная недостаточность так же является противопоказанием. Не следует употреблять данные таблетки в первом триместре беременности и в период лактации. Медсредство весьма не токсично, обычно его хорошо переносят пациенты. Лишь в некоторых случаях возможны негативные реакции на употребления препарата, они могут выражаться в виде: тошноты, рвоты, жара, диспепсии (нарушении нормальной деятельности желудка), неустойчивости АД (артериального давления).

Аналоги

Некоторые аналоги лекарственного препарата: Винпотропил, Гинкио, Глицин, Луцетам, Кортексин, Мексифин, Ноопепт, Ноотропил, Омарон, Стамин, Семакс, Тенотен-Фезам и многие другие.

Стоит обратить внимание на то, что ноотропные препараты воздействуют на работу мозга и влияют на артериальное давление, поэтому после их употребления следует воздержаться от вождения автотранспорта и от других видов деятельности, которые требуют предельной концентрации внимания.

Кроме того, перед употреблением лекарственного средства Аминазол, инструкция по применению предписывает обратиться к лечащему врачу. Лекарство является рецептурным препаратом и без рецепта не отпускается. Берегите себя от перенапряжения, больше проводите время на свежем воздухе и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!