Аминалон — Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 18.06.2014 | 0 Comments

Таблетки

Человеческий мозг нередко подвергается заболеваниям и травмам, последствием которых становится нарушение метаболизма в этом органе. Как известно, клетки мозга крайне чувствительны к недостатку питательных веществ и особенно кислорода, а потому при данном нарушении больному необходимо эффективное средство, способное быстро восстановить и длительно поддерживать мозговой обмен веществ. Специалисты в этих случаях рекомендуют принимать препарат Аминалон. Показания к применению – состав и противопоказания лекарственного средства рассмотрим в данной публикации.

Состав и форма выпуска

Фармакология выпускает Аминалон в виде двояковыпуклых таблеток белого цвета. Каждая таблетка имеет в составе 250 мг гамма-аминобутированной кислоты – активного вещества лекарства. Вспомогательными веществами здесь являются: стеарат магния, сахарная пудра, повидон, а также тальк и макрогол.

Фармакологическое действие

Медицина относит Аминалон к нооторопным средствам и отмечает возможность этого препарата восстанавливать процессы метаболизма в мозге, удалять токсичные вещества и утилизировать глюкозу. Применение Аминолона способствует повышению активности мышления, улучшению памяти, а также скорейшему восстановлению двигательной активности и речи у лиц с нарушениями мозгового кровообращения.

По отзывам, данный медикамент оказывает умеренное гипотензивное действие и устраняет симптомы, характерные для гипертоников (головокружение, бессонница). Кроме того, Аминалон действует как противосудорожное и антигипоксическое средство (предотвращающее кислородное голодание). Применение лекарства диабетиками способствует снижению уровня глюкозы в организме, тогда как у здоровых людей эффект получается обратным.

Показания к применению

Рассмотрим случаи, при которых назначают Аминалон. Показания к применению этого препарата в инструкции указаны следующие:

  • нарушение мозгового кровообращения вследствие черепно-мозговой травмы;
  • инсульт;
  • гипертоническая болезнь;
  • размягчение мозга в случае атеросклероза церебральных артерий;
  • энцефалопатия и алкогольные полиневриты;
  • церебрально-сосудистая недостаточность, характеризующаяся головокружениями, нарушениями речи, памяти и внимания;
  • нарушение вестибулярного аппарата.

Детям это средство назначают при таких заболеваниях:

Аналоги препарата

К аналогам рассматриваемого медикамента можно отнести: Гаммалон, Глицин, Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Холитилин, Винпотропил и Амилоносар.

Режим дозирования

Принимать Аминалон необходимо за час до еды, причем любую дозировку и взрослым и детям необходимо делить на два приема. Принимать лекарство необходимо по такой схеме: в первые пять дней больные принимают по 50 мг за каждый прием, после чего разовая доза увеличивается до 100 мг препарата. Суточная доза детишек до трех лет не должна превышать 100 мг, до шести лет – 150 мг, а дети старше семи лет должны принимать 200 мг Аминалона в сутки. Длительность лечения обычно варьируется от 2 недель до 4 месяцев. В случае укачивания Аминалон можно принимать до двух раз в день по 50 мг взрослым и по 25 мг детям.

Противопоказания препарата

Согласно инструкции, данный медпрепарат не назначают детишкам до года, а также лицам с непереносимостью гамма-аминобутированной кислоты.

Побочные эффекты

Прием Аминалона может стать причиной следующих побочных эффектов: рвота, ощущение жара, тошнота, диспепсия, бессонница, а также неустойчивость артериального давления. Однако, судя по отзывам, наблюдаются эти состояния крайне редко. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!