Амоксиклав – Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 12.12.2012 | 0 Comments

Антибиотики

В настоящее время появилось довольно большое количество разнообразных патогенных микроорганизмов, которые серьезно нарушают размеренную жизнь взрослых и детей. Для лечения инфекционных заболеваний врачи-специалисты часто используют лекарственный препарат Амоксиклав. Показания к применению этого лечебного средства рассчитаны на широкий спектр антибактериального воздействия. Данное лекарство является комбинированным препаратом, в него входят такие компоненты, как антибиотик амоксицилин, входящий в пенициллиновую группу, и клавулановая кислота. Их совместное взаимодействие создает комплексные неактивные соединения, которые не дают амоксицилину разрушаться.

Фармакологические компании выпускают данный препарат в виде таблеток и сухой субстанции для разбавления жидкостью, предназначенных для всех групп населения, включая взрослых и детей. Амоксиклав, попадая в организм человека, начинает процесс разрушения клеток патогенных микроорганизмов, тем самым приводя к их гибели. Особенная ценность данного медикамента заключается в широком спектре его воздействия. К числу наиболее чувствительных к этому лекарству бактерий можно отнести сальмонеллы, некоторые виды стрептококков, листерии, энтерококки, колибактерии, клостридии, протеусы, пептококки, эйшерихии, клебсиеллы, гемофилюс инфлюэнца, шигеллы, моракселлы, другие болезнетворные микроорганизмы.

Данное лечебное средство назначают при инфекционных заболеваниях и воспалительных процессах, вызванных бактериями, не резистентными к Амоксиклаву. Препарат является эффективным средством при возникновении инфекционных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Амоксиклав рекомендуют для лечения при таких заболеваниях, как воспаление легких, хронический бронхит, эмпиема плевры, тонзилофарингит, хронический и острый синусит. Врачи-отоларингологи назначают медикамент при воспалениях среднего уха, особенно в период обострений заболевания.

Также используют Амоксиклав при инфекциях мочеполовой системы, таких как цистит, пиелонефрит, уретрит. Многочисленные гинекологические инфекции, к числу которых можно отнести сальпингиты, эндометриты, сальпингоофориты, септические аборты, тоже лечатся данным препаратом. Кроме того, опасные обострения или воспалительные процессы кожного покрова и мягких тканей, особенно при абсцессах, не остаются без внимания Амоксиклава. Показания к применению этого медикамента вполне подходят для решения вышеуказанных проблем. Данный препарат – замечательное средство при инфекционных заболеваниях костей и суставов, например, при хроническом остеомиелите. Нередко врачи назначают лекарство при инфекциях желчевыводящих путей (холангит, холецистит), а также для лечения гонореи.

Многопрофильность применения этого медикамента не дает возможности заниматься самолечением. Это чрезвычайно опасно для здоровья человека. Только квалифицированный врач сможет подобрать индивидуальную дозировку и укажет длительность курса применения Амоксиклава. В большинстве случаев при внутреннем применении взрослым и детям, достигшим 14-летнего возраста, назначают по одной таблетке (375 миллиграммов) трижды в сутки. При инфекционных заболеваниях дыхательных путей, протекающих в острой форме, рекомендуется использовать повышенную дозировку лекарственного средства (625 миллиграммов), которую принимают также 3 раза в сутки. Детям с 7-ми лет и подросткам, не достигшим 14-летнего возраста, при инфекциях дыхательных путей следует принимать по 2 чайные ложки суспензии трижды в день.

Амоксиклав имеет противопоказания, к числу которых относятся нарушения функционирования печени, холестатическая желтуха (болезнь Боткина), лимфолейкозы, мононуклеозы, гиперчувствительность к антибиотикам пенициллиновой группы. С особой осторожностью принимают лекарственное средство при беременности, лактации.

В любом случае при необходимости использования Амоксиклава в качестве лечения требуется не превышать возможную в каждом конкретном случае дозировку. Препарат обладает способностью провоцировать аллергические проявления при гиперчувствительности к антибиотикам группы цефалоспоринов. Люди, склонные к аллергии, должны помнить об этом. Также больные с инфекционным мононуклеозом или лимфолейкозом, использовавшие лекарства с ампициллином, часто замечали у себя появление эритематозной сыпи. Прием антибиотиков ампициллиновой группы таким людям противопоказан.

Под наблюдением врача Амоксиклав принесет несомненную пользу. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!