Анаферон Детский – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.08.2014 | 0 Comments

Таблетки

ОРЗ – аббревиатура знакомая очень многим с самого детства. Острые респираторные заболевания переносили в юном возрасте тотальное большинство людей. Заболевания, которые и сейчас являются для детей опасными. Бороться с этими неприятностями необходимо эффективными средствами. Одним из них является Анаферон детский. Инструкция по применению данного препарата указывает на широкий спектр недугов, с которыми позволяет справляется медикамент.

Форма выпуска и состав

Анаферон детский относится к группе медикаментов, активирующих противовирусный иммунитет. Выпускается лекарство в таблетках для рассасывания, в них содержатся антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные. Иными словами, это смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50. В качестве вспомогательных компонентов выступают – кальция или магния стеарат, аэросил, лактоза и др.

Фармакологическое действие

Используется лекарство как в лечебных, так и профилактических целях. Оно обладает противовирусным и иммуномодулирующим эффектами. Отлично работает против вирусов гриппа, включая парагрипп. Кстати, вирусы – специализация данного медикамента. В число инфекций, с которыми он успешно борется входят вирусы герпеса – генительный, лабиальный, ветряная оспа, мононуклеоз и др. Тоже самое относится к клещевому энцефалиту, адено-, калици-, корона-, энтеро- и ротавирусу. И как следует из сказанного выше – респираторно-синцитиальный вирус также поддается лечению. Как работает препарат? Он сокращает в пораженных вирусом тканях его концентрацию. Плюс – запускает в организме механизмы борьбы с вирусом. Главным образом, это относится к иммунитету. Благодаря препарату растет производительность антител. Нельзя не отметить, что Анаферон детский, ко всему прочему, имеет антимутагенное свойство.

Дозировка

Препарат разрешено назначать детям, начиная с месячного возраста. Однако вплоть до трех лет рекомендуется таблетку растворять в небольшом количестве воды (примерно столовая ложка). При инфекциях (нейроинфекциях, острых респираторных, кишечных, герпетических) терапия начинается незамедлительно и ее схема такова: в первые часы медикамент следует принимать каждые полчаса, после этого в течении суток назначается еще три приема. Между ними устанавливаются равные временные отрезки. На следующий день схема повторяется, только без интенсивного приема медикамента в начале, то есть по одной таблетке три раза в день. Если облегчения на третьи сутки не наступило, то нужно обратиться к врачу. Что касается профилактики, то в данном случае медикамент принимается раз в сутки в течение трех месяцев.

Показания

В число показаний к применению препарата входят – лечение и профилактика ОРВИ, включая грипп, ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз, генитальный герпес, лабиальный герпес и их комплексная и профилактическая терапия. Клещевой энцефалит, ротавирус, энтеровирус, калицивирус, коронавирус, бактериальные инфекции (в комплексе с другими препаратами), вторичные иммунодефицитные состояния – также являются показаниями к применению.

Противопоказания

Медикамент нельзя принимать в двух случаях. Первый – если ребенку еще нет месяца, второй – индивидуальная непереносимость компонентов лекарства.

Особые указания

Во время приема гомеопатических препаратов нужно быть очень внимательными и следить за реакцией организма. Не исключение и Анаферон детский. Инструкция по применению подчеркивает тот факт, что в медикаменте содержится лактоза. Это означает, что препарат не рекомендуется принимать тем, у кого наблюдается врожденная галактоземия.

Аналоги

Анаферон детский продается в аптеках без рецепта. К его аналогам относятся Амексин, Циклоферон и др. Постарайтесь, чтобы они не понадобились вашему ребенку. Берегите детей и их здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!