Аналоги Эссенциале Форте

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.01.2014 | 1 Comment

Эссенциале

Людям, которым пришлось столкнуться с проблемами, связанными с функционированием печени, прекрасно известно о таком лекарственном препарате, как Эссенциале форте. Это лечебное средство относится к группе гепатопротекторов, основное предназначение которых – восстановление и сохранение функций гепатоцитов (клеток печени), регуляция углеводного и липидного обмена. Безусловно, данный препарат – не единственный медикамент, созданный для защиты печени. Существуют многочисленные аналоги Эссенциале форте, которые оказывают существенную помощь при циррозах, жировой дистрофии, интоксикациях и отравлениях печени, гепатитах, гестозах и других нарушениях функции этого жизненно важного органа.

Активно действующими веществами Эссенциале форте, как и его аналогов, являются незаменимые фосфолипиды, нормализующие белковый, жировой, углеводный обмен в гепатоцитах, восстанавливающие структуру и функциональные возможности клеток печени, предотвращающие фиброз тканей данного органа. Аналогами считаются лекарства, основу которых составляют близкие по составу компоненты, но имеющие непатентованное международное название. К наиболее распространенным аналогам лечебного средства Эссенциале форте можно отнести препараты Ливолин, Энерлив, Карсил, Лив-52, Фосфоглив, Прогепар, Резалют Про, Антралив, Эссливер форте, Бренциале.

В первую очередь стоит остановиться на таком неплохом заменителе Эссенциале, как Эссливер форте. Основное достоинство данного препарата – его доступная цена. Эссливер дешевле Эссенциале практически в 3 раза. Конечно, этот факт привлекает большинство пользователей, но рассматриваемый гепатопротектор имеет существенный недостаток – продолжительность лечения. Терапевтический курс рассчитан на 3 – 12 месяцев. Помимо этого, Эссливер форте относится к аналогам ранней разработки Эссенциале (№ 50). Поэтому медикамент имеет повышенное содержание никотинамида и витаминов группы В, которые не во всех случаях положительно воздействуют на ткани печени. Тем не менее, Эссливер форте в качестве препарата-аналога пользуется широкой популярностью среди людей, страдающих заболеваниями печени.

Натуральный биологический состав – основное преимущество другого аналогичного лечебного средства, под названием Прогепар. Это многокомпонентный гепатопротектор, в котором используется экстракт из печени крупного рогатого скота, цистеин, холин, цианокобаламин, инозитол. Из всех заменителей Эссенциале форте данный препарат также очень востребован пользователями.

Еще одним достаточно известным гепатопротектором, которым можно заменить Эссенциале, является препарат растительного происхождения Карсил. В его состав также входит комбинация фосфолипидов, а наиболее активное терапевтическое действие оказывает экстракт плодов расторопши (силимарин). Это вещество предотвращает проникновение токсинов в гепатоциты и разрушение мембран клеток печени, положительно воздействует на синтез белков и клеточный метаболизм.

В свою очередь препарат Фосфоглив, предназначенный для длительного приема, обеспечивает антивирусный эффект, так как в его состав дополнительно входит глицеризиновая кислота. Данный препарат врачи предпочитают назначать при интоксикациях и токсическом поражении печени, остром и хроническом вирусном гепатите, стеатогепатозе.

Достойным аналогом распространенного Эссенциале форте является Резалют Про. Фармацевтические компании поместили лекарство в специальные желатиновые капсулы. Препарат Резалют Про, как и Эссливер форте, более экономичен по ценовой категории, но в отличие от последнего не имеет излишков витаминов группы В.

Наконец, стоит упомянуть про такой действенный заменитель Эссенциале форте, как препарат Бренциале. Он имеет довольно широкий спектр применения: жировая дегенерация и алкогольный цирроз печени; вирусные, аутоиммунные и криптогенные гепатиты; псориаз; токсикоз при беременности; токсическое поражение печени.

Таким образом, при регулярном применении практически все аналоги Эссенциале форте способствуют восстановлению функции печени после различных патологических воздействий, а также при лечении алкоголизма. Однако, несмотря на агрессивную рекламу препаратов данного направления в средствах массовой информации, заниматься самолечением и самому заменять назначенное лекарство аналогом не следует. За советом лучше обращаться к лечащему врачу. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!