Аналоги Таблеток Монурал

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.02.2014 | 0 Comments

таблетки

Лекарственное средство Монурал медицина относит к антибактериальным медикаментам широкого спектра действия. Свой мощный бактерицидный эффект этот препарат оказывает на многие грамотрицательные, а также грамположительные бактерии, в том числе стрептококки, золотистый стафилококк, клебсиеллы, энтерококки и кишечную палочку. В данной статье рассмотрим показания к применению, дозировки, а также аналоги таблеток Монурал.

Состав препарата

Рассматриваемое лекарство выпускается в форме гранул, из которых готовится раствор для приема внутрь. Гранулы имеют белый цвет и запах мандарина. Активным веществом Монурала является компонент фосфомицин, которого в одном пакетике может содержаться 2 либо 3 г. Вспомогательными веществами данного лекарства являются сахароза и ароматизатор мандариновый.

Фармакологическое действие

По действию, которое оказывает средство Монурал на организм, его относят к ураносептикам. Под действием активного вещества клеточные стенки бактерий разрушаются, благодаря чему происходит гибель патогенных микроорганизмов. Кроме прочего, при наличии в организме фосфомицина повышается устойчивость к различным инфекциям, а значит Монурал является не только лекарством, но и средством экстренной профилактики. Попав организм, действующее вещество находится в мочевом пузыре не менее двух суток, что является достаточным периодом для полной стерилизации мочи и исчезновения из мочеполовых путей микробов.

Показания к применению

Специалисты считают медикамент Монурал одним из лучших лекарственных средств для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей. Его с успехом применяют при остром либо рецидивирующем цистите, при бактериальном уретрите, а также инфекциях, которые могут возникнуть в результате оперативного вмешательства. Кроме того, описываемое средство применяется для профилактики бактериальных инфекций при операциях или диагностике заболеваний. Нередко препарат Монурал назначают беременным женщинам для лечения массивной бактериурии.

Аналоги препарата

По действующему веществу аналоги таблеток Монурал следующие: Фосфомицин натрия, Урофосфабол, а также Фосфомицина трометамол. По способу действия аналогами этому средству являются препараты: Фурадонин, Нолицин, Амоксициллин, Уролесан и Фитолизин.

Дозировки препарата

Для применения, пакетик рассматриваемого препарата следует развести в 1/3 стакана теплой воды. Принимается лекарство обязательно перед едой, раз в сутки, желательно перед сном. Причем перед приемом медикамента мочевой пузырь должен быть опорожнен. Людям взрослым, а также детям старше 14 лет стоит принимать лекарство с содержанием 3 г активного вещества в пакетике, тогда как детишкам нужно принимать Монурал с содержанием 2 г фосфомицина. В случае тяжелых состояний врач может назначить прием двух пакетиков лекарства в сутки, однако промежуток между приемами должен быть не менее 8 часов.

Противопоказания

Принимать средство Монурал можно не всем. К примеру, не назначают его детишкам до 5 лет, лицам с непереносимостью активного вещества лекарства, а также людям с выраженной почечной недостаточностью. С осторожностью принимают это лекарство беременные женщины и матери, кормящие младенцев грудью. Не рекомендуют принимать такой препарат совместно с метоклопрамидом, так как уровень фосфомицина в крови при этом резко снижается.

Побочные эффекты

Прием Монурала может спровоцировать такие нежелательные состояния, как тошнота, рвотный рефлекс, изжога, диарея или некоторые аллергические реакции, например, отечность, крапивница и кожный зуд. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!