Андипал – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.08.2014 | 0 Comments

Таблетки

Боль многолика. Она бывает разной по силе и характеру, но что еще важнее – причин ее появления очень много. Чаще всего болевой синдром появляется в следствии спазма гладкой мускулатуры, например, сосудов периферических или головного мозга, органов ЖКТ и других систем. Одним из эффективных способов устранения данной проблемы является препарат Андипал. Инструкция по применению напоминает, что он способен облегчать состояние человека в разных случаях.

Форма выпуска и состав

Андипал выпускается в таблетках и считается комплексным медикаментом, в который входит несколько активных веществ. Первое, о котором следует упомянуть – фенобарбитал. Это нейролептик, он расслабляет и успокаивает человека, воздействуя на нервную систему. Сокращению АД способствует дибазол, а вот спазмы снимает папаверина гидрохлорид. Присутствует в составе и анальгин (метамизол натрия), его задача – устранить боль.

Фармакологическое действие

По сути фармакологические качества препарата обусловлены действием его главных компонентов. Но стоит добавить, что Андипал способен также оказывать жаропонижающий эффект. Кроме того он не только способствует снижению артериального давления, но и может усиливать действие других гипотензивных медикаментов (как правило это нитраты).

Способ применения и дозы

Андипал можно принимать максимум три раза в сутки по одной таблетке. Обычно терапевтический курс не растягивается дольше, чем на неделю. Если медикамент не помогает, то его нужно либо заменить, либо пересмотреть всю схему лечения.

Передозировка

Препарат нужно принимать аккуратно – передозировка опасна. Ее симптомы таковы – головокружение, сильная сонливость, состояние коллаптоидного характера. То есть, если без контроля принять чрезмерную дозу, то можно уснуть и не проснуться. Лечение в данном случае проводится экстренно. Основные мероприятия – промывание желудка и прием большого количества активированного угля, который впитает в себя лишнее и выведет из организма. И обязательно – симптоматическая терапия.

Показания

Данный препарат интересен тем, что относится к той категории лекарств, которые назначаются в соответствии с симптомами и не имеют четких показаний к применению. Иными словами, это чисто симптоматический медикамент, позволяющий быстро снять проблему – устранить боль, успокоить нервы, снизить артериальное давление и т.п. В любом случае важно то, что как для системного лечения, так и для комплексного препарат не применяют.

Противопоказания

Что касается противопоказаний, то тут все конкретнее. Лекарство запрещено принимать людям с глаукомой (при всех ее формах), с проблемами печени и почек, нарушениями сердцебиения, кишечной непроходимостью и др. Ограничениями являются также возраст до 12 лет, беременность и период грудного вскармливания.

Побочные эффекты

Любой комбинированный препарат нужно принимать осторожно. Не исключение и Андипал. Инструкция по применению указывает, что побочные реакции могут появиться при исключительно бесконтрольном и длительном приеме препарата. К ним относятся тромбоцитопения, анемия, агранулоцитоз, а также подавление иммунной функции.

Особые указания

Во время лечения данным препаратом следует отказаться от работы с механизмами, вождения автомобиля и опасных видов деятельности, требующих большого внимания, хорошей реакции и т.п. Если терапия затянулась (более недели), то обязательно нужно проверять состояние крови и печени.

Аналоги

Продается по рецепту. Структурных аналогов не имеет. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!