Антимоскитный Браслет От Комаров

Рубрика: Советы | 09.05.2013 | 0 Comments

Антимоскитный Браслет

Каждый человек с нетерпением ждет лета – теплых солнечных деньков и красивых лунных ночей и, кажется, ничто не способно омрачить это единение человека с природой. Картину могут испортить лишь назойливые комары, которые не дают спокойно насладиться красотами природы в лесу, да и дома частенько не дают покоя. Благо в настоящее время существует немало изобретений, способных успешно бороться с москитами. Об одном из них, а именно об антимоскитном (репеллентном) браслете мы  и поговорим.

Если о таких средствах как спирали от комаров, фумигаторы, различные антимоскитные крема и спреи слышал каждый человек, то об антимоскитных браслетах известно не всем. Браслет от комаров является новинкой в ряду твердых репеллентов (repello – от латинского отпугиваю, отгоняю), то есть химических веществ и приборов, призванных отпугивать москитов. Средство не убивает комаров, однако не позволяет им близко приближаться к телу.

Такой замечательный браслет не содержит токсичных веществ, а потому им смело могут пользоваться взрослые, детишки, а также женщины в период беременности или кормления ребенка. Кроме того, данное средство подходит людям со сверхчувствительной кожей.

Репеллентный браслет очень подходит для защиты от комаров, как детей, так и взрослых отдыхающих на даче, в лесу или в парке, занимающихся спортом на свежем воздухе или отправляющихся на охоту и рыбалку. Пользоваться антимоскитным браслетом очень просто и удобно. Его можно закрепить на запястье руки или на ногу, повесить над кроваткой ребенка или же положить на прикроватную тумбочку для защиты от комаров ночью. В походе такой ремешок можно прикрепить к рюкзаку. Тут все зависит от удобства и фантазии человека, ведь браслет совсем небольшой. Данное антимоскитное средство представляет собой бархатистую и приятную на ощупь полоску из микрофибры, которая пропитана эфирным маслом травы цитронелла и лаванды или же маслом лимона и эвкалипта. Для взрослых такое изделие имеет 1,8см в ширину и 25см в длину, а для детишек эти параметры уменьшены (1,5см/20см). Вес браслета составляет всего 3–5 граммов.

Что интересно, действие такого средства, в зависимости от фирмы-изготовителя длится 140–240 часов, отсчитывая данное время с момента вскрытия упаковки. Для того, чтобы изделие прослужило как можно дольше, в период, когда использовать его нет необходимости, браслет необходимо прятать в герметичный контейнер, который обычно продается в комплекте с изделием. В герметичной упаковке антимоскитный браслет может храниться до трех лет не теряя своих защитных свойств.

Проведя исследования рынка можно отметить, что большинство находящихся в продаже изделий выпускаются в Китае, что некоторых людей настораживает. Что интересно, в институте дезинфектологии Роспотребнадзора, где, к слову, проходят испытания практически все средства от комаров и прочих москитов, испытания репеллентных браслетов не проводились. К тому же некоторые пользователи данных средств отмечают наличие слишком сильного и даже едкого запаха, что может стать причиной аллергических реакций. В редких случаях отмечается повышенная чувствительность к компонентам, которые входят в состав пропитки браслета. При возникновении побочных эффектов от использования данного репеллента стоит немедленно отказаться.

Когда же браслет от комаров не причиняет неприятных ощущений и помогает защититься от назойливых москитов, такие ремешки можно приобрести для всех членов семьи, чтобы не испытывать дискомфорта находясь на природе. Защитите себя и своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!