Антистакс – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.08.2014 | 0 Comments

Таблетки

Проблемы с сосудами ног появляются с возрастом у 99% населения планеты Земля. Особенно это касается людей, которым ежедневно приходится испытывать нагрузки на нижние конечности. Это приводит к отекам, ощущению тяжести, чувству напряжения в ногах, а также к венозной недостаточности и даже варикозу. В подобных случаях в качестве профилактического и лечебного средства используется Антистакс. Инструкция по применению указывает, что благодаря препарату растет эластичность вен, уменьшаются отеки, снижается проницаемость стенок вен.

Форма выпуска и состав

Антистакс относится к препаратам растительного происхождения, которые используются при нарушениях кровообращения в венах ног. Выпускается медикамент в двух формах – капсулы и гель. Активным веществом в обоих является экстракт листьев винограда (красных). Капсулы дополнительно содержат кукурузный крахмал, кремний диоксид коллоидный, жидкую декстрозу и др. Гель в свою очередь фасуется в тубусы по 125 мл и содержит этиловый спирт, карбомер, карамельный краситель, лимонное масло и др. Важно то, что препарат без консервантов.

Фармакологическое действие

Экстракт красных листьев винограда крайне полезен для вен. И капсулы и гель работают одинаково дополняя друг друга и усиливая эффект в случае применения обеих форм одновременно. Благодаря Антистаксу пациент обеспечивает защиту внутренней выстилки сосудов, кроме того растет их эластичность, которая с возрастом теряется. Также препарат сокращает проницаемость стенок вен, в результате в прилегающие ткани меньше попадает воды и микроэлементов, предназначенных для конкретных органов. Как следствие сокращаются отеки, исчезает тяжесть и болезненные ощущения в ногах.

Дозировка

Капсулы Антисткас назначаются по следующей схеме. Их следует принимать раз в день по две капсулы, причем, обязательно до еды. Максимальная доза – четыре капсулы в сутки. Обычно стандартный курс лечения длится три месяца. Если он не эффективен, то назначается повторная терапия, но после паузы, длину которой определяет лечащий врач. В профилактических целях медикамент врачи советуют принимать два раза в год в течении одной недели. Гель является идеальным дополнением к капсулам и наносится массирующими движениями в проблемное место, обычная доза – около 3-4 см, не чаще трех раз в день, рекомендованная частота – два раза в сутки.

Показания

Антистакс показан при симптоматическом лечении и профилактике хронической венозной недостаточности. Также он назначается при жалобах на отеки, ощущение тяжести и при быстрой усталости в ногах. Болевой синдром также является показанием к применению препарата.

Противопоказания

Врачи подчеркивают, что детям в возрасте до 18 лет медикамент использовать нельзя, как и тем у кого наблюдается непереносимость компонентов медикамента. Не советуют специалисты использовать лекарство женщинам в периоды беременности и кормления грудью.

Особые указания

Во время использования препаратов растительного происхождения стоит проконтролировать реакции организма. Относится это и к медикаменту Антистакс. Инструкция по применению предупреждает, что в случае если в течении шести недель нет ощутимого положительного эффекта, то нужно обратиться к врачу на предмет правильности диагноза, например, причиной отеков может быть не только венозная недостаточность. Также инструкция предупреждает о необходимости соблюдать меры безопасности – нельзя допустить, чтобы гель попал в глаза или на слизистые оболочки.

Аналоги

Препарат продается в аптеках без рецепта. Его аналогами являются – Агапурин, Алпростан, Анавенол, Ангионорм, Бетавер, Вазонит, Венарус, Венорутон, Гепароид Зентива, Гинкор форт, Детралекс, Пентоксифиллин-Дарница, Тагиста, Трентал, Троксевазин, Флебодиа 600, Цикло 3 и др. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!