Антраль – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.08.2014 | 0 Comments

таблетки

Гепатит – одно из сложнейших и тяжелейших заболеваний. Это воспаление печени, которое вызывается, главным образом, вирусной инфекцией. Таких инфекций пять и их обозначают литерами A, B, C, D и E. Грязная пища, инфицированные жидкости, переливание зараженной крови, сексуальный контакт с больным человеком и многое другое является причинами заражения гепатитом. Бороться с этим недугом помогает препарат Антраль. Инструкция по применению медикамента указывает, что его назначают не только взрослым, но и детям причем в разной этиологии болезни.

Форма выпуска и состав

Антраль относится к группе гепатопротекторных медикаментов. Производится он в капсулах. Главным компонентом их содержания является трис алюминия моногидрат (его упрощенное название – антраль). В качестве дополнительных ингредиентов выступают магния карбонат, картофельный крахмал, аэросил, кальция стеарат, титана диоксид, лактозы моногидрат, метилцеллюлоза и др.

Фармакологическое действие

Антраль используется и в качестве лечебного и в качестве профилактического средства. Применяется при хронических и острых проявлениях гепатита, в том числе при циррозах печени. Медикамент сокращает проявления диспептического, а также астеновегетативного синдрома. Важной функцией препарата считается нормализация аппетита и сна, нарушение которых происходит во время гепатита. Плюс ко всему лекарство способствует нормализации протромбинового индекса, сокращению общего уровня билирубина, а также установлению необходимого фона гамма-глобулинов. Медикамент имеет анальгезирующий, противовоспалительный и жаропонижающий эффект, обладает иммунокорригирующим действием. Антраль способствует восстановлению антиоксидантных систем. Очень важно и то, что он не оказывает негативного воздействия на другие системы организма.

Дозировка

Принимать Антраль следует по определенной врачом схеме. Как правило, назначается трехразовый прием препарата и всегда после еды. Дозировка для детей старше десяти лет и взрослых пациентов такова: 200 мг на разовый прием. В свою очередь, детям в возрасте 4-10 лет прописывается 100 мг на один прием. В случае обнаружения цирроза печени препарат прописывается в значительно большей дозировке – на один прием не менее 400 мг в течении семи дней. Затем объем снижается до 200 мг, эта дозировка устанавливается на две-три недели. Возможен и повторный курс терапии с применением препарата – до месяца.

Показания к применению

Острый, хронический, аллергический, вирусный, медикаментозный, токсический, алкогольный гепатиты – показание к применению медикамента Антраль. Так же, как и состояние пациента перенесшего холецистэктомию, жировая дистрофия, цирроз печени и воспаление органов ЖКТ. Говоря о профилактических целях, следует упомянуть, что препарат назначается для предупреждения различных расстройств печени, пищевых отравлений. Кроме того его прописывают пациентам, которые проходят химио- или лучевую терапию.

Противопоказания

Прием препаратов относящихся к группе гепатопротекторных показан не всем, есть ограничения. В полной мере это относится и к медикаменту Антраль. Инструкция по применению лекарства указывает, что его запрещено принимать при непереносимости любого из ингредиентов медикамента. Так же к запретам относятся – возраст младше четырех лет и нарушение работы почек. Что касается беременности и периода грудного вскармливания, то врачи не рекомендуют принимать Антраль женщинам в это время.

Аналоги

Антраль является рецептурным препаратом. Его аналоги – Галстена, Гепа-мерц, Далмаксин, Карсил, Ларнамин, Орнитокс, Прогепар, Силибор, Фосфолит и др. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!