Арифон — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.11.2013 | 0 Comments

Арифон

Препарат Арифон ретард представляет собой тиазидоподобный диуретик, то есть средство, оказывающее сосудорасширяющее, мочегонное, а также снижающее давление (гипотензивное) действие. В подробностях с лекарственным средством Арифон инструкция по применению познакомит всех интересующихся в этой публикации.

Описываемый препарат выпускается в форме покрытых пленочной оболочкой таблеток. Активным веществом Арифона является компонент индапамид, которого в таблетке содержится не менее 2,5 мг. Попадая в организм, данное вещество усиливает выведение ионов натрия и хлора из почек, благодаря чему осуществляется мочегонное действие. Расслабляя стенки сосудов, этот препарат способствует снижению артериального давления. К тому же, действуя в организме, средство Арифон не изменяет и не снижает углеводный и жировой обмен. Медикамент отлично всасывается стенками желудка, благодаря чему максимальной концентрации в крови достигает уже спустя два часа. Уже через неделю лечения можно отметить постоянную концентрацию, лекарства в крови.

В этом плане стоит ознакомиться с показаниями к применению средства Арифон ретард. Этот препарат назначают при артериальной гипертензии, то есть повышенном кровяном давлении, а также при задержке воды и натрия в организме с учетом хронической сердечной недостаточности.

Говоря о приеме средства Арифон и его дозировках, нужно сказать, что таблетки необходимо глотать не разжевывая, запивая водой в большом количестве. Согласно инструкции по применению в день достаточно принимать по одной таблетке Арифон ретард, причем наиболее подходящее время для приема – утро. Максимальная дозировка индапамида не должна превышать 2,5 мг в сутки, что соответствует одной таблетке. При этом медики отмечают, что прием средства Арифон в повышенной дозировке не дает усиления гипотензивного эффекта, но при этом может обернутся ухудшением состояния из-за побочных действий. Кроме прочего, как отмечает инструкция по применению, на протяжении лечения данным медикаментом необходимо контролировать уровень кальция, калия, натрия и глюкозы в крови.

Как бы то ни было, прием средства Арифон может стать причиной различных побочных эффектов, хотя данный препарат гораздо реже провоцирует негативные состояния нежели прочие медикаменты на основе индапамида. Прежде всего возникают опасения за электролитный баланс, так как длительный прием лекарства может привести к снижению уровня натрия и калия в организме, а значит стать причиной обезвоживания и появления ортостатической гипотензии. Напротив же может повышаться содержание мочевой кислоты, уровень кальция и сахара.

Передозировка Арифона ретард может стать причиной лейкопении, тромбоцитопении, тошноты, рвоты или запора. В случае имеющихся нарушений функции печени может возникнуть даже печеночная энцефалопатия. Кроме того, препарат может вызвать ряд аллергических проявлений, к примеру, крапивницу, сыпь, кожный зуд, а также обострение красной волчанки.

Рассматривая противопоказания средства Арифон, инструкция по применению обращает пристальное внимание на невозможность лечения этим препаратом лиц с тяжелыми нарушениями функции почек либо печени, а также с печеночной энцефалопатией. Период кормления грудью, состояние беременности или снижение уровня калия в крови также являются противопоказаниями к его приему. Не принимают Арифон ретард и при непереносимости индапамида, а также других веществ препарата. Медики обращают внимание на то, что данное лекарство не стоит принимать людям, управляющим транспортными средствами либо имеющим дело с опасными механизмами. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!