Аркоксиа — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.10.2013 | 0 Comments

таблетки

Аркоксиа (Arcoxia) представляет собой антивоспалительный нестероидный препарат, оказывающий анальгезирующее, а также жаропонижающее действие и эффективно блокирующий образование простагландинов. О средстве Аркоксия инструкция по применению более подробно расскажет в этой статье.

Выпускается препарат Аркоксиа в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой, причем в зависимости от формы выпуска таблетки могут содержать 120, 90 либо 60 мг действующего вещества. Активным компонентом в данном лекарстве является эторикоксиб. Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кроскармеллоза натрия и кальция гидрофосфат.

Согласно инструкции по применению средство Аркоксиа назначают при ревматоидных артритах, остеоартрозах, а также анкилозирующем спондилите. Кроме того, лекарственное средство снимает боль и воспалительную симптоматику в случае острого подагрического артрита.

Следует ознакомиться с режимом дозирования и длительностью приема медикамента. Назначает данное средство исключительно лечащий врач исходя из имеющегося заболевания и состояния больного. В общем случае при остеоартрозе врачи рекомендуют принимать по 60 мг Аркоксия не более 1 раза в сутки. Лечение таких заболеваний, как анкилозирующий спондилит и ревматоидный артрит подразумевают прием медикамента в дозировке 90 мг/сут. В случае подагрического артрита, в остром периоде заболевания больной должен принимать по 120 мл лекарства один раз в сутки. Стоит заметить, что принимать Аркоксиа по 120 мл в день можно не более восьми дней. При болевом синдроме суточная терапевтическая доза не должна превышать 60 мг. Больные с почечной недостаточностью не должны принимать в сутки более 60 мг препарата. Необходимо также отметить, что лекарство Аркоксиа принимается вне независимости от того, когда пациент принимает пищу.

Говоря о противопоказаниях препарата Аркоксиа, инструкция по применению ответственно заявляет, что медикамент запрещено применять при выраженной сердечной либо почечной недостаточности, воспалительных заболеваниях кишечника, при эрозивно-язвенных поражениях слизистой, высоком артериальном давлении, а также после проведения коронарного шунтирования. Кроме того, описываемое лекарственное средство не назначают лицам, не достигшим шестнадцати лет, людям с непереносимостью эторикоксиба, являющегося активным веществом медикамента, а также в период грудного вскармливания (лактации) и на всем протяжении вынашивания ребенка.

Принимать лекарство без назначения врача не следует, так как данный медикамент имеет немало побочных эффектов. В первую очередь, прием Аркоксиа может стать причиной эпигастральных болей, диареи, метеоризма, тошноты и рвоты, а также диспепсии. Нервная система может дать следующие реакции: головокружение, головная боль, сонливость, нарушение вкуса или нарушение сна, депрессия, тревога, спутанность сознания и галлюцинации. После приема рассматриваемого лекарства может наблюдаться нечеткость зрения, шум в ушах, вертиго и конъюнктивит. Из аллергических реакций, пациента, принимающего этот препарат, может одолевать крапивница, отечность а в исключительных случаях и анафилактический шок. Прем препарата Аркоксиа может негативно сказаться на сердце, вызывая повышение артериального давления, нарушение мозгового кровообращения, приливы, изменения ЭКГ и даже инфаркт миокарда.

Учитывая риск нежелательных эффектов врач должен периодически оценивать необходимость дальнейшего приема лекарства и возможность снизить его дозировку. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!