Артра – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.08.2014 | 0 Comments

Боли в колене

Остеоартроз – одно и самых тяжелых и распространенных заболеваний суставов. Встречается оно очень часто и главными причинами его возникновения являются – травма, воспаление и врожденные особенности. Этот недуг резко ухудшает качество жизни, поскольку двигаться с пораженным суставом или невероятно сложно или невозможно совсем. Наиболее подвержены данному заболеванию – бывшие спортсмены и пожилые люди. Бороться с ним помогает такое лекарство, как Артра. Инструкция по применению медикамента указывает на его исключительную эффективность, поскольку препарат борется не с последствиями, а с причинами болезни.

Состав и форма выпуска

Артра относится к группе медикаментов, стимулирующих процесс восстановления хрящевой ткани. Выпускается он в таблетках, капсулах и в форме лиофилизата для изготовления раствора, который вводится внутримышечно. Основным компонентом является хондроитин сульфат натрия. В качестве вспомогательных ингредиентов выступают магния стеарат, кремния диоксид и рисовая мука.

Фармакологическое действие

Действие всех трех форм препарата практически не отличается. Он способствует и инициирует регенерацию хрящевой ткани. Его компоненты участвуют в синтезе соединительной ткани, таким образом обеспечивается защита от разрушения хряща. Причем это относится и к разрушениям, которые обусловлены действием нестероидных противовоспалительных и глюкокортикостероидных средств. Их тоже могут назначать при остеоартрозе. Стоит отметить, что в препарате Артра содержится «строительный материал» для формирования новой хрящевой ткани. Это очень актуально для людей, которые нуждаются в образовании здорового хряща. К положительным свойствам медикамента относится и то, что он способен ускорить обменные процессы в суставах, а также затормозить разрушение костной ткани за счет сокращения потерь кальция. Все это устраняет причины болевого синдрома, которым сопровождается остеоартроз, улучшается эластичность связок, в результате растет двигательная способность суставов. Если курс лечения был полным, то положительный эффект от него сохраняется на долгое время.

Дозировка

Таблетки и капсулы назначаются в следующей дозировке – по две таблетки или капсулы три раза в день. Максимальная суточная доза – 1,5 г. Минимальный терапевтический курс – месяц, рекомендованный начальный – около полугода. Тогда эффект сохраняется примерно на такой же срок, но требуется проводить повторную терапию, схему которой определяет лечащий врач.

Что касается лиофизилата, то инъекции прописываются в начальной дозировке 100 мг один раз в двое суток, то есть через день. Если наблюдается хорошая переносимость, то начиная с четвертой инъекции доза пересматривается в сторону повышения – до 200 мг. Обычный курс состоит из 25-35 уколов. Повторная терапия также назначается через полгода и устанавливается врачом.

Показания

Артра – препарат узкого действия и предназначен только для борьбы с остеоартрозом на любой стадии. Относится это к любой части костной системы, где имеются хрящи, включая периферические суставы и позвоночник.

Противопокзания

Противопоказаний у препарата также немного. К прямым запретам относится непереносимость компонентов медикамента и такое заболевание, как фенилкетонурия – наследственный недуг, который сопровождается нарушением обмена аминокислот. Кроме того врачи не советуют принимать лекарство при беременности и в период грудного вскармливания. Все дело в том, что воздействие препарата на таких пациентов до конца не изучено.

Особые указания

Принимать препараты, стимулирующие процесс восстановления хрящевой ткани, надо очень осмотрительно. Не исключение и медикамент Артра. Инструкция по применению напоминает, что могут появляться нежелательные эффекты со стороны ЖКТ. В этом случае дозу нужно сократить вдвое, если проблемы не пропали, то его следует отменить полностью.

Аналоги

Продается Артра в аптеках без рецепта. К его аналогам относятся Артра МСМ форте, Глюкозамин, КОНДРОнова, Терафлекс, Хондрофлекс и др. Берегите свои суставы и себя, будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!