Артроцин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.11.2014 | 0 Comments

Таблетки

Возрастные изменения в организме дают знать о себе изнашиванием органов и тканей. Касается это как внешних изменений, так и внутренних. Причем, первыми изнашиваются те ткани, которые подвергались большим нагрузкам, а значит хрящи коленных и локтевых суставов, а также позвоночника. В этом случае человек ощущает боль и скованность движения. Для облегчения его состояния и восстановления хрящевой ткани специалисты рекомендуют принимать средство Артроцин. Инструкция по применению относит эту биологически активную добавку к хондропротекторам, заявляя что по своей эффективности данный препарат ничем не уступает лекарственным средствам.

Состав и форма выпуска

Добавка Артроцин имеет в своем составе два активных вещества – глюкозамин и хондроитин, которые обладают регенерирующим, хондропротекторным, противовоспалительным, а также обезболивающим действием.

Выпускается средство в трех формах: в таблетках, в виде геля и крема. Кроме основных компонентов, в таблетках присутствует витамин E, обладающий антиоксидантной активностью, и аскорбиновая кислота. Для улучшения обмена веществ в БАД добавлены экстракты лекарственных трав: коры белой ивы, одуванчика и хвоща полевого.

В геле Артроцин кроме двух активных веществ присутствует пчелиный яд, экстракт корня бадана, шишек хмеля, лавра и корня барбариса, витамин P, а также эфирные масла: полыни, лаванды и розмарина. Такое средство отлично купирует болевые ощущения в местах воспаления суставов, улучшает кровообращение и оказывает регенерирующее действие.

Крем Артроцин, кроме восстановления хрящевой ткани, препятствует отложению солей и налаживает обмен веществ в области нанесения средства. Кроме основных компонентов, в нем содержатся экстракты лекарственных трав: зверобоя, спорыша, толокнянки, богульника, крапивы, календулы и тысячелистника.

Фармакологическое действие

Известно, что глюкозамин и хондроитин входят в состав хрящевой ткани, обеспечивая упругость, эластичность и устойчивость к повреждениям. В случае изнашивания организма наблюдается дефицит хондроитина и глюкозамина, который и приводит к плачевным последствиям. В этом плане прием Артроцина способствует восстановлению необходимых компонентов в тканях, а значит возвращает суставам подвижность, уменьшает воспалительные процессы, снимает отечность и избавляет от болевых ощущений.

Аналоги препарата

К аналогам данной добавки можно отнести препараты для лечения артроза, такие как: Амелотекс, Диклофенак, Димексид, Мелоксикам, Нимесулид, Мовалис, Хондроитин, Терафлекс и Пироксикам.

Показания к применению

Биоактивная добавка Артроцин назначается в следующих случаях:

  • артроз;
  • артрит;
  • радикулит;
  • остеохондроз;
  • ревматические патологии суставов.

Как принимать Артроцин

В виде таблеток, детям старше 12 лет и взрослым, стоит принимать добавку дважды в день по 1 штуке, предварительно измельчив ее. Крем и гель стоит наносить на воспаленные ткани 2-3 р/сутки.

Противопоказания средства

Стоит сказать, что противопоказаний у этой биологически активной добавки практически нет. К случаям, при которых данное средство не применяется, стоит отнести:

  • возраст детей до двенадцати лет;
  • кормление грудью и беременность;
  • непереносимость компонентов биодобавки.

Побочные эффекты

Что касается побочных эффектов, которые может спровоцировать добавка Артроцин, инструкция по применению говорит лишь о легких аллергических реакциях, таких как покраснение кожных покровов и кожном зуде. В любом из этих случаев стоит прекратить прием средства и обратиться к врачу. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!