Артрофоон — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.11.2014 | 0 Comments

Таблетки

В последние годы человечество с возрастающим интересом следит за появлением на фармакологическом рынке гомеопатических препаратов. Люди давно поняли, что медикаменты не только лечат, но и наносят существенный урон организму, а потому гораздо правильнее искать альтернативные методы терапии и препараты, которые не будут пагубно отражаться на работе печени. В этом плане интерес вызывает средство Артрофоон, инструкция по применению которого приведена для ознакомления.

Фармакологическое действие

Препарат Артрофоон представляет собой гомеопатическое средство, назначаемое при воспалительных, а также воспалительно-дистрофических заболеваниях двигательного аппарата.

Это средство обладает мощным противовоспалительным и мягким анальгезирующим эффектом. Попадая в кровь лекарство улучшает трофику тканей и тормозит выработку медиаторов воспаления. Кроме того, в комплексе с другими медикаментами Артрофоон позволяет существенно снизить дозировки других препаратов и уменьшает срок лечения. Согласно результатам клинических исследований, эффективность воздействия данного лекарственного средства можно сравнить с активностью Диклофенака. К тому же, достоинством препарата является отсутствие ульцерогенного и нефротоксического действия.

Состав и форма выпуска

В аптеке средство Артрофоон можно приобрести в виде белых таблеток. Каждая такая таблетка имеет в составе смесь гомеопатических антител, которые были очищены к человеческому фактору некроза опухоли (ФНОальфа). Из вспомогательных компонентов в таблетках присутствует: стеарат магния, целлюлоза и лактоза.

Показания к применению

Список заболеваний, при которых Артрофоон назначают в качестве монотерапии, обширен. Он включает в себя следующие дегенеративно-дистрофические изменения в суставах:

Кроме того, в комплексной терапии препарат назначают для борьбы с острым артритом.

Аналоги препарата Артрофоон

До настоящего времени аналогов у этого гомеопатического средства не разработано, а значит, можно назвать его уникальным в своем роде.

Как принимать Артрофоон

Назначать прием этого средства, а также устанавливать дозировку и рассчитывать длительность лечения вправе лишь опытный врач-гомеопат. В большинстве случаев, в зависимости от симптоматики, лекарство принимают по таблетке, 4–8 раз в сутки, держа их во рту до полного рассасывания. В случае улучшения состояния (происходит это, как правило, через 3–5 дней), специалист рекомендует снизить количество принимаемых таблеток до 3 в сутки. Достигнув состояния ремиссии прием медикамента следует прекратить. При комплексном лечении с первого дня рассматриваемое средство принимают по таблетке 3 р/сутки. От режима питания прием лекарства не зависит.

Противопоказания Артрофоона

Отрадно отметить, что данный препарат фактически не имеет противопоказаний. Единственным фактором, при котором это гомеопатическое лекарство не назначают, может стать непереносимость активного компонента.

Побочные эффекты

Говоря о возможных побочных эффектах средства Артрофоон, инструкция по применению отмечает, что информация о лечении этим медикаментом беременных женщин и кормящих мам, до настоящего времени отсутствует. То есть, принимать это лекарство в данных состояниях можно лишь по назначению и под контролем гомеопата. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!