Артрозан – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.08.2014 | 0 Comments

Лекарство

Костную систему человека невозможно представить без суставов и хрящевой ткани, которая обеспечивает их подвижность. Но с возрастом этот наиважнейший системный компонент начинает болеть, как и остальные органы. Воспаления, проблемы дегенеративного свойства, травмы – вот небольшой перечень причин, которые способны вызвать недуги, сопровождающиеся острой болью и, соответственно, ограничением движения. Бороться с этим помогает препарат Артрозан. Инструкция по применению медикамента предупреждает о том, что эффективно лекарство только при строгом соблюдении схемы его приема.

Форма выпуска и состав

Выпускается Артрозан в форме таблеток и в виде раствора для внутримышечных инъекций. Главным ингредиентом в них является мелоксикам.

Фармакологическое действие

Относится Артрозан к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Обладает анальгезирующим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами.

Дозировка

Способы применения таблеток и раствора различаются. Таблетки принимаются раз в день. Максимальная суточная доза равняется 15 мг. Если риск появления побочных реакций высок, то она не превышает 7,5 мг. Раствор назначается только для введения в первые дни проведения терапии (внутривенно они не вводится), затем обычно следует переход на пероральную форму препарата. Инъекции выполняются раз в день. Врач решает назначить 7,5 мг или 15 мг.

Показания

Препарат назначается для выполнения симптоматической терапии. Его применяют при дегенеративных и воспалительных заболеваниях костной системы, включая болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит), остеоартроз и ревматоидный артрит.

Противопоказания

К прямым запретам для применения медикамента относятся такие состояния, как беременность и период грудного вскармливания, непереносимость ингредиентов лекарства, возраст до 15 лет, «аспириновая» бронхиальная астма, печеночная и почечная недостаточность, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Врачи предупреждают о необходимости очень осторожно принимать медикамент пожилым людям.

Особые указания

Нестероидные противовоспалительные препараты являются очень непростыми в применении, и пациентам надо очень серьезно относится к назначению таких средств. В полной мере это относится и к медикаменту Артрозан. Инструкция по применению лекарства подчеркивает, что люди, принимающие одновременно с Артрозаном диуретики, должны много пить. Кроме того в случае появления аллергии, человеку необходимо сообщить об этом лечащему врачу и, возможно, принять решение об отмене препарата. Нельзя игнорировать и тот факт, что медикамент снижает внимание человека. В этой связи в период лечения нужно отказаться от вождения автотранспорта и управления сложными механизмами.

Побочные реакции

Помимо всего прочего препарат способен вызвать побочные эффекты. К ним относятся повышение АД, тахикардия, кашель, обострение бронхиальной астмы, рвота, диарея, запор, боль в животе, эзофагит, стоматит, колит, сухость во рту, головокружение, головная боль, дезориентация, шум в ушах, нарушение сна, спутанность мыслей, отеки, почечный медуллярный некроз, интерстициальный нефрит, инфекция мочевыводящих путей, гематурия, протеинурия. Также могут возникать проблемы со зрением и со стороны системы кроветворения. Высока вероятность появления аллергических реакций.

Аналоги

Препарат продается в аптеках только по рецепту. К его аналогам относятся Амелотекс, Би-ксикам, Лем, М-Кам, Матарен, Медсикам, Мелбек, Мелокс, Мелоксам, Мелоксикам, Мелофлам, Мелофлекс Ромфарм, Месипол, Миксол-Од, Мирлокс, Мовикс, Оксикамокс, Эксен-Сановель и др. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!