Аскофен — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.11.2014 | 0 Comments

Таблетки

В случае лихорадки или в периоды, когда боль просто сводит с ума, а получить квалифицированную медицинскую помощь нет никакой возможности, на помощь приходит препарат Аскофен. Инструкция по применению описывает его как универсальное средство, которое быстро устраняет боль, снимает воспаление и сбивает высокую температуру. Ознакомимся поближе с его показаниями к применению и дозировками.

Состав и форма выпуска

Этот комбинированный препарат имеет в составе сразу три активных компонента:

  • 200 мг ацетилсалициловой кислоты;
  • 200 мг фенацетина;
  • 40 мг кофеина.

Существует также препарат Аскофен П, в котором компонент фенацетин заменен таким же количеством парацетамола. Выпускается данный медикамент в форме белых таблеток.

Фармакологическое действие

Чтобы понимать, как работает Аскофен, рассмотрим действие его активных компонентов:

  • ацетилсалициловая кислота подавляет выработку простагландинов, ответственных за появление болевых ощущений и отечности. Благодаря такому компоненту, боль значительно ослабляется или исчезает совсем, а в очаге воспаления улучшается микроциркуляция;
  • фенацетин усиливает болеутоляющие и жаропонижающие свойства ацетилсалициловой кислоты;
  • кофеин расширяет кровеносные сосуды и отвечает за тонус сосудов спинного и головного мозга. Это вещество помогает повысить физическую и умственную активность, снимает усталость и сонливость.

Что же касается Аскофена П, то в его составе имеется парацетамол. Это сильный анальгетик, который помимо купирования боли обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойством.

Показания к применению

Данный медикамент назначают для купирования болевых ощущений при простудных заболеваниях, при головной и зубной боли, мигренях, а также при невралгических болях, артралгии и болезненных менструациях. Стоит лишь заметить, что в последнее время Аскофен все чаще заменяют средством Аскофен П. Связано это с большей безопасностью парацетамола в сравнении с фенацетином, а также с высокой эффективностью лекарства.

Аналоги Аскофена

В случае необходимости этот препарат можно заменить следующими средствами: Параскофен, Цитрамон, Цефекон П, Экседрин, Томапирин, Ацифеин и Алгомин.

Как принимать Аскофен

Согласно инструкции, принимать рассматриваемый медикамент необходимо по 1 таблетке 2-3 раза в сутки. Что же касается средства Аскофен П, то пить его следует по 1-2 таблетки р/сутки, обильно запивая жидкостью. Длительность лечения препаратами обычно ограничивается 7 днями. Чтобы снять острую боль, достаточно однократного приема двух таблеток.

Противопоказания Аскофена

Следует сказать, что существует ряд патологических состояний, при которых это лекарство принимать не стоит. К ним можно отнести:

С осторожностью это средство должны принимать беременные женщины, кормящие мамочки и дети.

Побочные эффекты

Что касается побочных эффектов, которые могут возникать после приема средства Аскофен, инструкция по применению предупреждает, что в большинстве своем медикамент переносится хорошо. Между тем имеются отзывы, согласно которым препарат может спровоцировать несильные аллергические реакции, диспепсические расстройства, временное нарушение функции почек и печени, обострение бронхиальной астмы, а также поражения желудка геморрагического характера. Крепкого вам здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!