Аскорутин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.11.2014 | 0 Comments

таблетки

Каждому человеку полезны витамины. Они как нельзя лучше поддерживают жизнедеятельность организма и совместно с минералами налаживают внутренние процессы, происходящие в нем. Безусловно, самым лучшим источником витаминов являются свежие фрукты и овощи, но если нет возможности восполнить дефицит необходимых веществ натуральными продуктами, можно воспользоваться альтернативой, а именно средством Аскорутин. Инструкция по применению относит это средство к витаминным комплексам. Ознакомимся с его составом и показаниями к применению.

Форма выпуска и состав

Само название препарата говорит о том, что в него входит два витамина: аскорбиновая кислота (витамин C), а также рутин (витамин P). Найти это средство можно в сети аптек в виде таблеток светло-желтого цвета.

Фармакологическое действие

Прием Аскорутина уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, существенно укрепляет стенки сосудов, уменьшая их отечность. Данные витамины участвуют в окислительно-восстановительных процессах организма, в обмене углеводов, в синтезе стероидных гормонов, а также в образовании и регенерации соединительной ткани. Кроме того, витаминный комплекс Аскорутин обладает антиоксидантным и радиопротекторным свойством (возможностью снижать воздействие радиации).

Показания к применению

Для монотерапии это средство используют в следующих случаях:

  • дефицит в организме витаминов C и P;
  • повреждение капилляров вследствие приема непрямых антикоагулянтов и салицилатов.

В комплексе с другими препаратами этот витаминный комплекс применяется для лечения таких заболеваний, как:

  • лучевая болезнь;
  • септический эндокардит;
  • геморрагический диатез;
  • кровоизлияние в сетчатку;
  • капилляротоксикоз;
  • гломерулонефрит;
  • ревматизм.

Положительные отзывы говорят об эффективности Аскорутина при борьбе с такими недугами, как: скарлатина, сыпной тиф, корь, арахноидит и некоторые аллергические заболевания.

Аналоги Аскорутина

К структурным аналогам этого витаминного комплекса стоит отнести препараты: Аскорутин-УБФ и Профилактин C. Что же касается аналогичных средств по оказываемому эффекту (ангиопротекторов), данный витаминный комплекс можно заменить медикаментами: Венарус, Ангиовит, Прокто-Гливенол и Эскузан.

Как принимать Аскорутин

Принимаются эти таблетки перорально, при необходимости запиваются жидкостью. Взрослым и детям от 12 лет стоит пить по 1-2 таблетки до четырех раз в день. Детишкам 3–12 лет – по таблетке в сутки. Длительность терапии обычно ограничивается одним месяцем, хотя может быть продлена по решению врача. Данный комплекс витаминов можно принимать и во время беременности, однако этот прием необходимо согласовать со специалистом.

Противопоказания препарата

Учитывая, что средство Аскорутин инструкция по применению относит к группе витаминов, противопоказаний к его применению практически нет. Не принимают Аскорутин лишь при геперчувствительности к его активным компонентам. С осторожностью это средство необходимо принимать при гиперкоагуляции крови, а также при склонности к тромбозам и во время беременности.

Побочные эффекты

Большинство отзывов о приеме этого комплекса витаминов свидетельствуют о его отличной переносимости. Однако, в редких случаях, Аскорутин может стать причиной таких неприятных реакций организма, как: тошнота и рвотные позывы, спазмы желудка, повышение артериального давления, бессонница и некоторые аллергические проявления. Кроме того, не стоит принимать это средство без назначения врача, ведь при длительном применении есть риск образования камней в мочевом пузыре. Крепкого вам здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!