Аугментин Суспензия Для Детей — Прием Только По Назначению Врача

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.01.2013 | 0 Comments

Аугментин Суспензия

Заботливые и думающие о своем ребенке родители всегда пытаются обойтись при заболеваниях своих малышей минимумом лекарственных средств. Особенные волнения вызывает у них необходимость использования антибиотиков. Тревогу родителей можно понять, ведь антибиотики далеко не безвредны для чувствительного детского организма и их прием не проходит бесследно. Поэтому стоит разобраться, в каких случаях стоит применять такое антибиотическое средство как Аугментин суспензия для детей, а когда от его применения лучше отказаться.

На самом деле препарат Аугментин – лекарство отнюдь не новое, но довольно эффективное, что подтверждает его нынешнюю популярность. Аугментин представляет собой комбинированный антибиотик широкого бактериологического спектра действия. Отличительной особенностью этого средства является то, что в его основе используется не одно, а сразу два активных вещества: амоксициллин и клавулановая кислота, что позволяет ему бороться с самыми различными микробами. Компоненты этого антибиотика при попадании в мокроту в считанные минуты собираются в бронхах и активно начинают работу по очищению организма.

Чаще всего к Аугментину прибегают при лечении инфекционных заболеваний органов дыхания, к примеру, при пневмонии или бронхите. Препарат отлично подходит для лечения заболеваний среднего уха, хронического тонзиллита или воспалений в мочевыводящих путях. Кроме того, Аугментин отлично справляется с инфекциями локализующимися в опорно-двигательном аппарате, с инфекциями кожи или гнойными ранами. В некоторых случаях используют этот антибиотик и для лечения инфекций, вызванных хирургическим вмешательством. Его широкое распределение объясняется еще и распределением по всем тканям организма, чего не наблюдается при лечении другими препаратами.

Клинический опыт говорит о том, что уже спустя трое суток применения Аугментина у 90% детей проходят боли при воспалении легких, у более 70% детей нормализуется температура тела и облегчается дыхание.

Аугментин выпускается в форме таблеток, порошка для инъекций, а также порошка для приготовления суспензии, который, зачастую, и назначают детишкам. Готовят суспензию непосредственно перед началом лечения и держат в холодильнике, не допуская замораживания, не дольше недели. Перед употреблением лекарство нужно встряхнуть.

Что касается дозировки данного препарата, то она зависит как от возраста и веса пациента, так и от сложности заболевания. Так, разовая доза для детей от 9 месяцев до 2 лет равняется 62,5мг, от 2 — 7 лет – 125мг; 7-12 лет – 250мг. Каждую такую дозу при лечении дают 3 раза в день. Однако при эффективности этого антибиотика и его отличной репутации, клинических данных относительно применения его для детей не достигших 6 месячного возраста нет.

Перед применением препарата, в обязательном порядке необходимо проверить чувствительность к нему микрофлоры, ведь во врачебной практике имеются случаи летальных исходов при повышенной чувствительности к пенициллинам. Прием Аугментина противопоказан в случае индивидуальной непереносимости компонентов препарата, при желтухе или при болезнях печени.

Назначая суспензию Аугментин, врач должен учесть и состояние почек ребенка, ведь именно им предстоит в последствие выводить лекарство. Поэтому антибиотик не стоит принимать самостоятельно, а доверить назначение дозировки и длительности лечения квалифицированному специалисту.

По утверждениям врачей побочные эффекты от действия препарата крайне редки и бывают преимущественно легкими. Однако негативно повлиять Аугментин может как на нервную систему, так и на пищеварительную, и даже на систему кроветворения. Чаще всего (около 10% случаев) этот антибиотик вызывает тошноту, рвоту и диарею, а значит давать суспензию детишкам необходимо до приема пищи, что значительно уменьшит возможные побочные действия.

Как бы то ни было, но Аугментин является достаточно мощным антибиотиком, с рядом побочных эффектов. А ведь любое антибиотическое средство не только снижает иммунитет, но и существенно портит микрофлору кишечника. Все это говорит о том, что прибегать к средству Аугментин для лечения своих малышей нужно лишь в крайних случаях. Берегите своих малышей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!